したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

気に入ったモノを貼り付けたり書いたりするスレ

1589ほんで:2006/05/03(水) 03:05:22
あと、
「ニート増加の原因が若者自体のやる気の無さとか思ってるやつらも死んでいい。」。

確かに若者に厭戦気分をもたらす政府は悪い。
が、働くのは個人の問題だと思う。
みなそれぞれに今いる仕事場に妥協して納得して、喜びを得ようとして・・・
納得できなければ転職して・・・を繰り返す。
それが仕事だと俺は思う。
金銭面、精神面、どれをとっても多分半分以上納得できてる仕事場なんて存在しないよ。
ただそんな仕事でも、残業して先輩から無言で差し出されたパンやコーヒーが限りなく美味いんです。

女に振られた後輩に付き合う酒、仕事の不満を気の知れた人間と愚痴る。
それが仕事の醍醐味。仕事の内容ではなく、自分がそこで人とどう過ごすかです。
俺はそれを、20台の下積みの段階で経験してないといい先輩、親にはなれない。そう思う。
結局自分を育てるのは他人なんですよ。自分はそれに気づくだけ。ニートはそれに気付かないと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板