したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が近い将来買うだろうなぁと予想する物資をあげてみる

745カッコウ:2003/09/10(水) 09:34
あと携帯のカメラについて気が付いたこと。シャープの携帯カメラだけが撮れた後ズレる現象だが
シャッター押した瞬間にも画像を表示しているのでズレが分かりやすくなっているということが判明。
他社の携帯カメラを見ればシャッターを押した瞬間大抵黒画面にしたりとシャッターを押した瞬間の絵と
撮れた絵の比較が簡単に出来ないようになっている。(SO505i,P505iで確認)それで垂直の物などを位置を
決めて撮ってみた場合、上記の機種にもズレが現れていることを確認した。
むしろSOに比べればシャッター押した後画面が出てくるのが早い(SOは画像を自動で保存するので余計に)の
でSH505iはなかなか優秀なカメラを持ってると言える。クリアボタンを押すだけで再び撮り直せるしね。

結論
今の最新携帯のカメラはシャッター押した瞬間と撮れた画像はどうしても多少ズレる。
シャープ製の物(確認したものではj-SH53とSO505i)はシャッター後のプレビューロードの際
画面を黒くしないので前画面との比較が取りやすくまー損をしているなという所でしょうか。

しかし今プレビューしてる画像と微妙に違う(ズレる)のは納得いかんなぁ・・・。
VRAMからメモリに落とす速度が遅いんだろか。ていうか携帯のヒープ領域が画像を保存できるほどあるとは
思えないので恐らく内部の1時保存用フラッシュロムなぞがあってそこに書き込むのにラグがあるのかしらと予想。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板