したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が近い将来買うだろうなぁと予想する物資をあげてみる

601カッコウ:2003/07/30(水) 22:22
見積もりやってみたけどPentium M 1.6Gで252,300 円 になったよ(w

えーとIntelのモバイル用CPUに関して軽く説明しときますと
PentiumIII M, Pentium M, モバイルPentium 4-M,モバイルPentium 4がありますです。
左から消費電力が押さえ気味です。クロックあたりの性能は(単純比較できないんだが)
Pentium M>PentiumIII M>=モバイルPentium 4>モバイルPentium 4-M
の順です。結構勘違いしやすいのがMobile Pentium4系はクロック数が結構高いけど
それより数百低いPentium Mのほうが性能が良かったりします。しかしPentiumMは一番早いのでも
現在1.8GまでしかないのでモバイルPentium4は最近3G越えの物も出てるので最速を求めるならそちらになるでしょうか。
ただPentium4は持ち歩くのはつらい事になります。消費電力が多いのでバッテリも三時間ぐらいしか持ちまへん。
PentiumM搭載の奴はモノによっては7時間ぐらい持つのもあるらしいです。
まーそわっちはA4のラップトップ系を求めてるようなので高クロックのPentium4でもいいかもしれません。

あーあと意味がわからねぇとか言う用語があれば聞いてくれれば答えますです。いじょ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板