したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談とか色々

381:2005/08/22(月) 21:47:59
>>380
うほほっ シムシティだ。
スーファミのやつやったことありましたが速攻で災害にやられて凹んだことあります。

あ・・・言っちゃったね?
言っちゃいましたね?
学校であった怖い話という単語を見せつけましたね?
あの生徒役の社員の人、当時でさえ20代後半〜30代だったので今じゃ立派に壮年です。
PS版でモノホンの高校生使ったそうですが、正直駄目駄目でした。
あのゲームもう酷いですよね、見せかたが。
音楽といい粗い実写といい、卑怯要素たっぷり。
あれは販売戦略がしっかりしてればかまいたちの夜と合わせて2大サウンドノベルと言えてたかもしれません。
仮面少女とか水泳部の部室の話は未だにきついです。
画像と音で怖がらせるってのは最近のホラーゲームでよくあるやり方ですが、正直これに比べたら足下にも及びませんね。
音よりも画像に中身が詰まりすぎてるおかげで一発のインパクトがでかすぎる。
逆さ女とか反転させても怖いんですから。
関係ないですがソフト本体を3度買っております。
やるとはまるんで借りパクされちゃうんですよね、あれ。
ありゃーもう当時のサウンドノベルブームに出て良かった代物ですね。
続編とか期待しません、あれで完成系ですから。
と言いつつ同じスタッフが作った「ツキコモリ」とかいうソフト探してますが。

と、こんな感じに長文になるんでくれぐれも「学校であった怖い話」を持ち出すときはご注意ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板