したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

駄話

682583:2002/09/27(金) 08:34
>>677
新鮮な太刀魚を3枚に下ろし、皮付きのまま短冊にする
醤油と味醂少々をまぶし、30分ほど置く
白ごまを良く煎って太刀魚に振り掛ける(多めに)
炊き立てのご飯を丼に軽めに盛る
御飯の上に太刀魚を乗せ、熱湯(出し汁、お茶でも可)をかける
三つ葉を散らし、醤油、わさびで。
太刀魚が多すぎると油っぽくなるので適量に。

私のたべたのはちょっと違ったけど
たぶん、こんなかんじだったよ。ヽ(´ー`)ノ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板