したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

久しぶりに…

205 ◆WrACoNWBy2:2018/02/02(金) 08:05:47 ID:???0
 だからこそ休日はなるべく一人になって鋭気を養っている。
たまに友人と遊ぶ約束が入ると、休日出勤と同じくらいの気持ちで臨むことになり、頻繁になると億劫に感じてしまう。
休日が無いのと同じである。
先述の通り彼女と長続きしなかったのは、私が交際した相手が「いつも一緒にいたい」タイプの人ばかりだったことが大きい。
私は一人の時間が欲しかったのだ。

もちろん、他人と一緒にいることが苦に感じない人も多いと思う。
「一人なんて耐えられない。」
「誰かと一緒じゃないとファミレスも入りたくない。」
「休みの日はいつも連れと遊んでいる」そういう人にとって、きっと誰かと一緒にいる時間は「ケ」なのだと思う。
それが日常。いつもの日々。
だから(少なくとも精神的には)疲れないし、むしろ一人でいると孤独や苦痛を感じる。
そういう人には、私の感覚は理解し得ないだろう。
私も一人で飲食店に入れない人間の気は知れない。

しかし、程度の差こそあれ、同じような感覚を持つ人は多いのではないだろうか。
「たまの休みは一人でのんびりしたい」
「家でゴロゴロしながら好きな映画を見ている時が一番幸せ」
など、他人と一緒にいることが多少なりともストレスと感じている人は、少なくないのではないだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板