したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【QMA】 クイズマジックアカデミー 問題と解答集

66名無しさん@QMA:2010/05/22(土) 23:59:22
次の文字列を順に選んでフィリピンのルソン島とサマール島とを隔てる海峡の名前にしなさい
①サン②ベル③ナル④ジノ海峡
①モ②エ③レ沼公園
アメリカンフットボールプロリーグ NFL
アニメ『コードギアス』C.C.役 や『ふたりはプリキュア』雪城 ほのか役で知られる女性声優は? ゆかな slot
1994年に読売ジャイアンツでプレーした外国人打者 グラッデン cube
2人のレスラーが協力して技を ツープラトン cube
http://item.tech-jam.com/items/products_img/KN3102175.jpg
キルビメーター 並
六代目・三遊亭圓楽が2010年2月まで用いていた高座名は三遊亭○○○? >らくたろう(楽太郎)
松花江の南岸に位置する中国黒竜江省の省都 哈爾浜 ハルビン
1978年にエフワン世界王者に輝きその後アメリカのレースで活躍したレーサーは○○○・アンドレッティ? A マリオ
お笑いコンビの「ダウンタウン」 がかつて名乗っていたコンビ名は ○○○兄弟? ○を答えなさい, ライト
「太陽の牙ダグラム」でデロイア独立運動に身を投じる主人公の名前は?
クリン・カシム 並
リニアモーター ガール
コンピューター シティ
エレクトロ ワールド
夫婦道で主人公の夫婦を演じた俳優を1人→たけだてつや
ナチスドイツのヒトラーが総統美術館を作る予定だったオーストリアの都市は○○○? ○を答えなさい リンツ
三銃士 アレクサンドル・○○○ →デュマ
カンディンスキーやパウル・クレーらがそのメンバーだった→青騎士 slot
更級日記 菅原孝標女(たかすえ の むすめ)
放射線が光より速い速度で運動する時に青白い光を発生する現象を○○○○○○効果という? チェレンコフ効果
映画「25年目のキス」や「ウェディング・シンガー」などに主演した女優はドリュー・○○○○?バリモア
time after timeでメジャーデビュー→EARTH pa
信濃町(しなのまち) ナタリー・ポートマン
東北新幹線の八戸―新青森間で運行されるE5→はやぶさ
1988年にセ・リーグ本塁打王はカルロス・???>ポンセ
調印された条約を、締結権を持つ機関が承認すること 批准 ひじゅん
1995年から2001年までテレビ朝日で放送された情報バラエティ番組はたけしの 万物創世紀 pane
尾鷲(おわせ)
大マゼラン星雲がある星座は○○○座? A:かじき cf.小マゼラン星雲→きょしちょう座
円盤の回転エネルギーで発電する弾み車 フライホイール cube
2010年に膵臓がんの増殖を抑える作用があると発表されました『牛蒡子』 Ans.ごぼうし
陶磁器、ガラスなどを作る工業です 「窯業」 →ようぎょう
1990年のエフワン日本GPで3位となり、日本人として初めて表彰台に立ったドライバーは? A.鈴木亜久里
マウスユニット(並)
ハワイの女性が着る ゆったりとしたワンピース型の 婦人服は? ムームー pa
西条八十 さいじょう やそ
唐の政治を混乱させた事件 武韋の禍 ぶいのか
時期に外れて役に立たないことをいった言葉で、端午の節句になぞらえたのは「六日の○○」?→しょうぶ ですが、重陽の節句になぞらえたのは「十日の○」?→きく
ミャンマーの1989年までの国名は「 ビルマ 」 連邦社会主事共和国
他人の違法な行為の手助けすること 幇助 ほうじょ
五木の子守唄 歌いだし→おどま盆ぎり盆ぎり  並

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板