したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【QMA】 クイズマジックアカデミー 問題と解答集

138名無しさん@QMA:2010/08/16(月) 18:15:44
女優の宮沢りえは日本人と○○○○人のハーフ? オランダ ですが、タレントのベッキーは日本人と○○○○人のハーフ?イギリス
有名な国立墓地があるアメリカ・バージニア州の群 アーリントン cube
単位を表す英語で、大学院で2年間学ぶと得られる「修士」は?マスター
大学で4年間学ぶと得られる「学士」は?→バチェラー
伊予や久留米のものが特に有名な織物の一種 [絣] かすり
洋裁で布に印をつけるときに使うチョークは? チャコ
父に元アメリカ副大統領を持つ山村美紗の生んだ名探偵は○○○○○・ターナー?キャサリン
プレイヤーがアリになって味方アリの勢力を広げていくゲームは『シム○○○』? アント
小説「フルメタル・パニック!」で、特殊部隊ミスリルに所属する主人公の高校生は○○宗介? さがら
融通がきかないことを曲がった道具を定規にして使う様から「○○定規」という?しゃくし
若年性アルツハイマーに冒された主人公を渡辺謙が演じた 2006年の映画は「明日の○○」? きおく
寺尾聡のルビーの指環で曇りガラスの向こうにあると歌われているのは○の街?かぜ
ジャニーズの人気ユニット「タッキー&翼」。タッキーのフルネームは?たきざわひであき
映画作家の新海誠が全作業をほぼ1人で制作して話題を呼んだアニメ映画は○○のこえ?ほし
1994年にリリースした内田有紀のデビュー曲は『○○○○○を取ろう!〜内田の野望〜』?TENCA
お笑いタレント・藤井隆と結婚した女性タレントは? おとは
国、地方公共団体などが競争入札ではなく任意で決定した相手と契約することを○○契約という?ずいい
『ときめきメモリアル』シリーズなどの作品を手がけているコナミのゲームプロデューサーは○○○ユーキ?メタル
日露戦争の旅順攻防戦で日本軍を率いたのは○○希典?のぎ
織田信長が、桶狭間の戦いの前夜に踊ったとされる幸若舞の演目は 『○○』 ? あつもり
化物語の前日譚にあたる西尾維新の小説で、アニメ化が発表されたのは○物語?きず
かつての名前を「イギリス領南ローデシア」といったアフリカの国は?ジンバブエ
自動車が生活必需品として広く普及する現象は○○○リゼーション?モータ
青年貴族のネフリュードフとカチューシャの恋愛を描いたトルストイの小説は○○?ふっかつ
深夜アニメの先駆けとなった矢上裕原作のTVアニメは○○○を狩るモノたち?エルフ
特撮番組「宇宙刑事ギャバン」でギャバンが引きずりこまれる空間といえば○○空間?まくう
『宇宙刑事シャイダー』でシャイダーが引きずりこまれる空間といえば○○○時空? → ふしぎ
中松義郎ら日本人も多数受賞している、風変わりな研究を対象にした賞は○○ノーベル賞? イグ
フェンシングで「はじめ」の掛け声は?アレ
囲碁で、終局後に地の数を数えやすいように石を並べ替えることを○○という?せいち
映画監督・伊丹十三の監督デビュー作となった1984年の映画は?おそうしき
2002年にナムコとフジテレビのコラボで生まれた野球ゲームは『熱○○○!プロ野球』? チュー
競泳の背泳ぎで、スタート時とターン時に潜ることができる距離は○○メートルまで? 15
SMAPのメンバーとTOKIOのメンバーに共通する下の名前は何?まさひろ
「サユリスト」といえば女優の○○小百合のファンのこと?よしなが
「コマキスト」といえば女優の○○小巻のファンのこと? くりはら
このゲームで2コンのプレイヤーが担当するキャラは○○○ビー?ウィン
このように線路に敷きつめられた石のことを何という?バラスト
江戸時代に初めて発行された小判を、その時の年号○○小判という?けいちょう
2007年にユースケ・サンタマリアが出演したフジテレビのドラマは「今週、妻が○○します」?うわき
お笑いコンビ・はんにゃの金田哲が出演した、2010年7月公開の映画は「私の優しくない○○」?せんぱい
巨大な機械人形を操るニンテンドーDS用ゲームは『超操縦メカ○○』?MG
1991年と1992年に2度アニメ映画化されている田中芳樹の小説は『○○○○○○戦記』?アルスラーン
アニメ『宇宙戦艦ヤマト』に登場するデスラー総統が率いるのは○○○○帝国軍?ガミラス
18世紀後半に蒸気機関の改良に成功したイギリスの発明家はジェームズ・?ワット
2010年に期間限定で登場した肉の量が大盛の2倍あるメニューは「○○盛」?とくだい
珍獣のオカピや広い敷地で知られる「よこはま動物園」の愛称は○○○○○? ズーラシア
2003年に開業した沖縄都市モノレールの愛称は○○レール?ゆい
ピン芸人の土田晃之がかつて結成していたお笑いコンビは?U−turn
素晴らしいものと価値のないものが入り混じっている様子を四字熟語で「○○混淆」という? ぎょくせき
ハワイのカウアイ島にあり、結婚式場としても人気を集める観光名所は○○の洞窟? → シダ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板