したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【QMA】 クイズマジックアカデミー 問題と解答集

135名無しさん@QMA:2010/08/15(日) 16:06:00
海外への玄関口になっている日本の羽田空港を意味するスリーレターコードは  HND
ナムコのファミコンゲーム 『天下一武士○○○○○○』? ケルナグール cube
真島ヒロの漫画『RAVE』の主人公は○○・グローリー? ハル
ですが、『FAIRY TAIL』の主人公は○○・ドラグニル? ナツ
ディナルアルプス山脈からアドリア海に向かって吹き下りる寒冷で乾燥した風は○○?ボラ
1984年に外国人初の三冠王となったプロ野球選手は○○○○・ウェルズ?ブーマー
「野音」の愛称で親しまれている 東京都千代田区の野外音楽堂は ○○○野外音楽堂?ひびや
事に当たって妙案が浮かばず後になって考えつく人を揶揄した言葉は「○○の後知恵」?げす
アニメ『マジンガーZ』のボスや『パーマン』のブービーの声で知られるベテラン声優は○○宏?おおたけ
モンスターと対決する主人公をヒュー・ジャックマンが演じた映画は?ヴァン?ヘルシング
軍隊に入る「入隊」の反対語は「○○」?じょたい
元横綱・朝青龍明徳が2004〜05年に記録した大相撲史に残る記録は「○場所連続優勝」?7
株式会社のテラケンが展開する、「海産物居酒屋」といえな「○○○水産」?さくら
フランスの劇作家サミュエル・ベケットの代表作は 『○○○を待ちながら』→ゴドー
2009年に上方落語協会に入会したタレント・山崎邦正の、落語家としての名前は「○○方正」?つきてい
吉本興業の芸人で「アヘアヘ」のギャグでおなじみなのは○○○?はざまかんぺい
日本海側を流れる暖流は○○海流?つしま
ゲーム機「PSP」で各種データをセーブする際に使うのは「メモリースティック○○○」?デュオ
アリーナと行動をともにするサントハイム王国の神官は○○○○? クリフト
日本の都市の中で、唯一「る」で始まる都市は?るもい
五箇条の御誓文発布の翌日に出された5枚の立札は○○の掲示?→ごぼう
映画「たそがれ清兵衛」や男はつらいよシリーズで有名な監督は○○洋次?やまだ

1987年にWBA世界フェザー級王座を獲得したベネズエラ人 エスパラゴサ cube
女優・松島トモ子がCMに出演していることで有名な石垣食品の商品といえば「フジ○○○○麦茶」? ミネラル pa
スカイダイビングで目標地点への着地の正確度を競う競技を何という?アキュレイシー並
1968年にオールマンズ・ブラザーズ・バンドを結成した1971年に事故死したギタリストは○○○○・オールマン デュアン pa
漫画「テニスの王子様」で氷帝学園中の跡部景吾が使う必殺サーブの名前は? タンホイザーサーブ 並
1986年にリリースされた アイドルユニット、ニャンギラス のヒット曲は『自分でゆー ○○○○○○○○○』? のもなんですけれど 並
「ごめんやして、おくれやして、ごめんやっしゃ」のギャグで知られる吉本新喜劇の女性芸人は?末成由美 pa
種馬マンとお笑いコンビ モリマンを結成している 女性タレントの名前は ○○○○○○・モリ夫? ホルスタイン 並
お笑いタレント・品川祐が 2006年に発表した自伝的小説は? ドロップ pa
お笑いコンビ・南海キャンディーズのしずちゃんの本名は?山崎静代 pa
NHK北京五輪放送の テーマソングとなった 2008年にリリースされた Mr.Childrenのシングル曲は? GIFT pa
お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史と女優・松雪泰子が夫婦を演じる、沖縄を舞台とした2010年公開の映画は? てぃだかんかん 並
ハートキャッチプリキュア!でキュアマリンに変身する少女は来海?えりか pa
1952年度のノーベル生理学・医学賞を受賞した人物はセルマン・?ワクスマン pa
[蚤の王] のみのおう
美少女戦士セーラームーンの実写版で木野まことを演じました [安座間美優]あざまみゅう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板