したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【QMA】 クイズマジックアカデミー 問題と解答集

128名無しさん@QMA:2010/08/09(月) 20:17:29
1993年に日本テレビで放映された吉田栄作主演のTVドラマは嘘つきは○○のはじまり?>ふうふ
ドラマ「北の国から」で黒板五郎の2人の子供をフルネームで1人答えなさい>くろいたじゅん
『ホテル・カリフォルニア』を歌ったアメリカのロックバンドは?>イーグルス
1985年の日本航空機墜落事故を題材とした堤真一主演の映画はクライマーズ・○○?>ハイ
代表曲に『黄色い麦わら帽子』『愛のメモリー』などがある男性歌手は○○しげる?>まつざき
1993年にリリースされた米米CLUBのヒット曲は○はふしぎさ?>あい
2002年に日本テレビで放映された永瀬正敏が出演したTVドラマは私立探偵 濱?>マイク
夫であるバンド『虎舞竜』のボーカルは○○ジョージ?たかはし
大木こだま・ひびきの有名なギャグといえば「○○しまっせー」? → おうじょう
村田秀亮と久保田和靖の 2人からなる、吉本興業の お笑いコンビは○○サーモン?とろ
アイドルグループ「CoCo」のメンバーだった人物をフルネームで1人答えなさい みうらりえこ
「山形弁を喋るアメリカ人」としておなじみの外国人タレントといえばダニエル・○○○?カール
1979年にヒットしたサザンオールスターズの曲は『○調言葉に御用心』?C
女性タレント、IMALUの父親であるお笑い芸人は あかしやさんま
ダイワマンXを演じた俳優は○○○○?からさわとしあき
曽我部恵一がボーカルを務める2008年に8年ぶりに再結成されたバンドは○○○○○・サービス? サニーデイ
かつて音楽デュオ、フリッパーズ・ギターのメンバーだった人物をフルネームで1人答えなさい おざわけんじ
映画『ターミネーター』でリンダ・ハミルトン演じる主人公の名前は○○・コナー?サラ
タレント、西川きよしの妻は西川ヘレンですが、長女は?かのこ
痛快ウキウキ通りの歌い出しに登場するブランドは?プラダ
シルベスター・スタローンがこれを演じた2001年の映画は?[レーサー画像]>ドリヴン
アカデミー賞作品賞を受賞したクリント・イーストウッド監督の映画はミリオンダラー・?>ベイビー
「赤いグラス」などのヒット曲がある本名「石松譲二」という歌手は○○・ジョージ? → アイ
1998年から1999年まで放映された島田紳助司会のクイズ番組は「特捜!芸能○○○くん」?>ポリス
おニャン子クラブを生んだTV番組のタイトルは『夕やけ○○○○○○』? ニャンニャン
ジャック・ニコルソンが狼男を演じた1994年公開の映画は?>ウルフ
2003年に「風のららら」をヒットさせた歌手は?>くらきまい
代表作に『アニー・ホール』『マンハッタン』などがある映画監督はウッディ・○○○?アレン
1980年11月19日に歌手の山口百恵と結婚した俳優は?>みうらともかず

DNA(デオキシリボ核酸)を構成している塩基を1つ答えなさい アデニン
自動車の車体の前後についているぶつかったときの衝撃を和らげる装置を○○○○という?バンパー
「神々の父」の別名を持つエジプト神話の太陽神は○○? >ラー
「山崎の戦い」の際に大和の筒井順慶が日和見をしたとされる峠は?ほらがとうげ
優れた人物も老いると普通の人にも及ばないようになるという意味の慣用句は「麒麟も老いては○○に劣る」?>どば
桜餅など和菓子の材料となる蒸したもち米を乾燥させて砕きふるいにかけた粉を何という?→道明寺粉 pa
かつてキックボクシングの選手、沢村忠が得意技としていたのは『○○飛び膝蹴り』?しんくう
日本市場への投入が決まったホンダが北米で販売する高級車>アキュラ cube
1983年に第59代横綱に昇進し「おしん横綱」と呼ばれた力士は○○○俊英?たかのさと
妖怪と人間が共存する世界を舞台に、人間に害をもたらす妖怪を取り締まる半妖の少女達の活躍を描いた星野リリィの漫画は?
→おとめ妖怪ざくろ 並
自分の機密をともにする腹心の部下を、刀にたとえて「懐刀」といいますが急な出来事で、急いで駆けつけることを刀にたとえて「○○○○刀」という?おっとり
1871年にできた灯台がある伊豆半島最南端の岬[石廊崎]いろうざき
参加者が顔を隠す仮面舞踏会のことを英語で?>マスカドーレ並
エジプトのダハシュールにあるスネフェル王のピラミッドで世界遺産にもなっているのは○○ピラミッド?屈折 slot
東京大学と国立天文台が共同で開発した、省エネ性能で世界一を誇るスーパーコンピュータは? →GRAPE-DR 並
別名を「イノシリグサ」という植物 >ヤブタバコ cube
記録の神様 宇佐美徹也 slot オトメディウスxのXは?エクセレント
ルパン三世 カリオストロの城 slot 帰ってきた!軍人将棋「なんやそれ!?」slot

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板