[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【QMA】 クイズマジックアカデミー 問題と解答集
127
:
名無しさん@QMA
:2010/08/09(月) 19:38:55
〜芸タイ星3〜
1997年に始まった、真夏の恒例音楽イベントといえば○○・ロック・フェスティバル?フジ
ASAYANの前身となった番組のタイトルは『○○○ヤング洋品店』>あさくさばし
1986年にリリースされた中山美穂のヒット曲の題名はツイてるね○○てるね?>ノッ
この映画のタイトルは「市民○○○」?>ケーン
新聞王を主人公としたオーソン・ウェルズ主演による1941年の映画は「市民○○○」?>ケーン
女性歌手・竹内まりやの夫である歌手は○○○○?>やましたたつろう
1985年に日立マクセルのCMでの「芸術は爆発だ!」という言葉が話題になった芸術家は○○○○?おかもとたろう
主人公・テヴィエを西田敏行らが演じた人気ミュージカルは『○○の上のバイオリン弾き』?やね
中山美穂の妹で女優として活躍中なのは中山○?しのぶ
映画『釣りバカ日誌』シリーズで主人公・浜崎伝助を演じているのは西田敏行ですがスーさんこと鈴木一之助を演じているのは○○○○○?みくにれんたろう
TBSの料理番組「チューボーですよ!」でアシスタントを務めた女子アナをフルネームで1人答えなさい こばやしまや
1963年の映画『クレオパトラ』でクレオパトラを演じた女優はエリザベス・○○○○?テイラー
2006年に映画「ゲド戦記」の主題歌テルーの唄をヒットさせた歌手は○○葵?>てしま
TV番組アイ・アイゲームで司会の山城新伍が伏せ字を表すのに用いた表現は○○○○○○? チョメチョメ
レコード大賞を受賞した細川たかしの曲を1つ答えなさい きたさかば
1969年に放送を開始したTBSの時代劇「水戸黄門」で水戸黄門を演じた俳優をフルネームで1人答えなさい にしむらこう
東京大学出身の女性芸能人で菊川怜は○学部卒?>こう
レニー・ゼルウィガー主演の恋愛映画の題名は「○○○○○・ジョーンズの日記」?→ ブリジット
ビヨンセのモノマネでおなじみの女性ピン芸人は?>わたなべなおみ
検事を演じたドラマのタイトルは?>HERO
1985年にヒットした杉山清貴&オメガドライブの曲は「○○○○○がいっぱい」?>サイレンス
『悲しみがとまらない』や『CAT'S EYE』などのヒット曲がある女性歌手は?>あんり
西城秀樹のデビュー当時のキャッチフレーズは「ワイルドな○○歳?」>17
吉本興業のお笑いトリオ ロバートのメンバーをフルネームで1人答えなさい あきやまりゅうじ
かつてのアイドルグループ「シブがき隊」のメンバーだったタレントをフルネームで1人答えなさい やくまるひろひで
1980年にリリースされた歌手・佐野元春のヒット曲は『○○○のジェネレーション』? ガラス
トーク番組などでも活躍している、お笑いコンビ・爆笑問題の太田光の妻は「太田○○」?みつよ
浅野忠信、筒井道隆の映画デビュー作である、1990年の映画は「○○○○金魚」バタアシ tai
映画「007」シリーズ第1作が日本で初めて上映された時の題名は「007は○○の番号」>ころし
1975年にリリースされたキャンディーズのヒット曲は○○の男の子?>としした
かつて勝俣州和と堀部圭亮が結成していたお笑いユニットの名前は「○○」? K2
〜〜〜〜
お産が近づくと、子宮の収縮によって起こる陣痛の兆候のような痛みを「○○陣痛」という? →ぜんく
1961年から1966年までアメリカで放映された、総合病院の医師を主人公としたアメリカのドラマは『ベン・○○○○』? ケーシー
slot
シアトル・マリナーズで活躍するイチローの愛犬の名前です 一弓 いっきゅう
タッチペンで手術をするニンテンドーDSで発売されたアドベンチャーゲームは『研修医○○○○』?天堂独太 pa
かつてゲーム雑誌『ファミコンマガジン』に野球拳ができるというウソの裏技が掲載されたゲーム『水晶の龍』のキャラは?シンシアslot
ブレダの開城 などを描いた17世紀スペインを代表する画家→ベラスケス cube
ロンドンで「東インド協会」設立の中心となった思想家 →ナオロジー cube
エフワンで、レースが開催される前に全車が1周だけ行うスロー走行を○○○○○○○○ラップという? フォーメーション tai
1964年の東京五輪において円谷幸吉がマラソンで残した成績は○位?3
西武ライオンズ黄金時代の捕手で 2004年から2007年まで西武の監督を務めたのは?いとうつとむ tai
2010年に第143回直木賞の候補作となった、万城目学の小説はかのこちゃんと○○○○○夫人?>マドレーヌ slot
漢字で雲雀と書く鳥はひばりですが金糸雀と書く鳥は?>カナリア
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板