したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

企画もの【バトル・ロワイアル】新・総合検討会議

951それは些細な違い(2/5) ◆VnfocaQoW2:2010/03/27(土) 22:35:13

『それはさておき、不思議な話もあるものだね、オリジナル。
 共有情報野に連絡員の存在と訪問時間は記載されていたけれど、
 我々の指揮権放棄のスイッチのことが記載されていなかったなんてね!
 くくっ……
 君は一体どんな状況を想定してこんなものを用意していたのかな?』

オペレータの声は笑っている。
しかし、怒っている。
智機に対する明らかな悪意が感じられる。
智機は推論する。
あらゆるリミッターから解除されることで解放される智機の真の力。
そのことを、連絡員から聞いたのやも知れぬ、と。
しかしその焦りをおくびにも出さず、悪意に気付かぬ体を装って、智機は通信を継続する。

「とにかく、だ。
 連絡員殿に対して粗相が無ければそれでいい。
 資料を揃えてここまで持ってくるというのタスクはリストから削除しておいてくれ。
 代わりに君に、そのスイッチを持って来て貰いたい」

返答は、もちろん否だった。

『No。それは出来ないね。スイッチを持っているのは代行なのだから』
「ふむ。ならばN−22を出してもらおうか」
『重ねてNo。というか、代行殿はこちらにいないのだよ。
 連絡員殿を出入口までお送りに出かけているからね。
 だが、この件に関しては予測を立てていた代行より伝言を預かっている。
 お聞きになりますかな?』

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板