したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

企画もの【バトル・ロワイアル】新・総合検討会議

726無題(6):2008/12/08(月) 00:41:52
でも出来れば、自分の最期は自分で選びたいとも願う。
死後、自分の精神体がこの世界に留まるような事があれば、いずれ紳一に襲われてしまうだろうから。
流石にそれは気分が悪い。
願いが果たせず、死ぬのなら意思そのものもこのままこの世界から消失したかった。

(アズライト……)

消失願望はアズライトも持っていたのを透子は思い出した。
彼は転生を繰り返すというレティシアとの再会を諦め、しおりを助ける為に死を選んだ。
罪悪感と無力感との違いはあれど、自らを嘆き死を望むという点では同じだ。

芹沢が事前に鬼作に対して警告していたのと、それを理由に警告は不要と智機が透子を制止していた為、
透子がアズライトと対面する機会はとうとうなかった。
その代わり、興味もあって学校内での最後の記憶を検索しようと、昼にしおり退出後に再建された学校内に入ろうと試みた。
だが知佳がいたのをきっかけでアズライトの方は一旦取りやめ、鬼作の方の記録を先に読むことにした。

(椎名智機……あなたのやり方は、雑)

アズライトと比べ、それほど興味を惹かなかった鬼作の記録だったが、検索してみただけの価値はあった。
その価値に気づいたのはしばらくたってからの事だ。

(わたしが警告しておくべきだった)

警告したところで反抗の意思は変えなかっただろう。
だがもし仮に今、透子が気づいている事を告げればどうなっていたか。
何故、その事を知ってるはずの智機がその事を告げなかったのも少し気になっていた。
智機本体を対象とした読心は動植物のそれと比べて、時折非常に読みにくくなる。
何故か記録もほとんど残さない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板