レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
企画もの【バトル・ロワイアル】新・総合検討会議
-
アインが素敵医師に大きく執着しているのは、何も個人的な恨みだけが原因ではないことを。
素敵医師がザドゥ以上に参加者にとって危険な障害であると思ってるからこそ、
アインを支配していたサイスという男と同じタイプの人間であったからこそ、
最優先で排除するだけの価値がある標的として、他者の死を視野に入れての復讐行為に没頭できているのだ。
そんな彼女がもし素敵医師以外にも同じ手段が取れる存在が、他にもいる事に気づいてしまえば高確率で
『素敵医師を何が何でも殺す』というスタンスから、『運営陣の薬物使い全員を何が何でも殺す』に変化させてしまう。
そうなればこれまでよりも行動の融通が利く、厄介な反乱者となり、その性質ゆえに戦場からの逃亡を選択していたかも知れない。
運営者の一員としても、双葉の絶望を知る者からしても、その展開は回避する必要があった。
智機は分機爆破を救助妨害と非難していたが、ザドゥへの捕獲行為こそが透子から見れば妨害行為。
あの時は反論するのが面倒だから黙っていた。
(朽木双葉への支援が原因? 支援の積もりはなかったけど)
2時間ほど前にロケットを通じて、脳裏に文字を浮かび上がらせる手段で警告を伝えてきたのを考える。
別に直に支援をしたわけでもないし、ルドラサウムの気を害する行為をしたつもりはない。
どう考えても腑に落ちなかった。
(あの警告もプランナーの手段としては不自然だった。
本当に彼だったの?……それも含めて確認をしないと)
自らの自同律が崩れ自らの存在が消失しそうな兆候はない。
喪われた『彼』の存在も、これまで通り微弱だが空から感知することが出来る。
解任されたにしては、どこか妙だった。
透子自身、願いを叶えたい身である以上ここで放心している場合ではない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板