レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
企画もの【バトル・ロワイアル】新・総合検討会議
-
「私は……『願い』という代価の元に契約を結び、代償として持てる労力を全身でつぎ込んでいるつもりです」
プランナーの説明を聞き終えた智機がぽつぽつと切り出し始めた。
「……貴方様方の盤上を進行する駒であることも重々に承知しています」
所詮、己も盤上の駒の一つでしかない。
精々クィーンでしかないのだ。
今までの思い上がっていた智機からすれば、とても想像できない認識。
「ですが、今回、定められた動きを果たしても『願い』が叶うという可能性が見えなくなりました」
―――ゲームの終了が運営者による反乱者の始末の場合は、運営陣に課せられた条約は達成されていない。
「だからこそ問います……私は……いや、私達は何をすれば良いのですか!?」
<<………>>
智機の叫びをじっと見つめるプランナー。
「駒! そう、私は駒の一つでしかない! しかし、それでも私は意思を持っている! 叶えたい願いがある!
そのための契約であったはずです! それがもはや既に叶わないと言うのであるならば、私は何のために存在しているのでしょうか!?
ボーンであった参加者達は昇格し、もはや自由に動ける! しかしキングである我々は逆に枷が増えた!
それでもゲームを成功させるためならば、私は全力を持って尽くす!
何故なら、これにすがる以外に願いは叶わないのだから!
しかし、あなたは今言った! 何事を思ったわけでもなく、ただルール通り透子の要請を許諾しただけだと!
願いがもはや叶う段階でないなら、運営をする意味はないはずだ!
今一度、教えていただきたい! このゲームの有り方を! 我々の役目を!」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板