レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
企画もの【バトル・ロワイアル】新・総合検討会議
-
(…………動かないのではなく、動けないのか?)
発火元はあの幼女だろうが、巨木から感じられる威圧感からしておそらく女術者は健在。
だが火と煙をこのまま放置すれば、半ば枯れた木々を中心に燃え広がり、
自分や発火元の人外の幼女はともかく、強くても人間であるアイン達は命の危険に曝される。
この威圧感が何らかの術の発動によるものだったら、足止めが目的か?
<しかし……>
確かに女術者の目的はアイン殺害だった。
だが、時折幼女をかばいながらの戦い方を見る限り、まったく手段を選ばないタイプとは思えなかったし、
それに加え自身は隠れて戦っていた事から、己の命も捨てる気がないのではなかったようにも思えた。
さっきまでと様子が違う。
火災を放置した上で、これだけ広範囲に力を振るえば、維持に何らかの代償を払うはず。
森林火災が広がりきれば、術の媒体元であろう巨木は燃え落ち、離脱は困難。
自他ともに巻き添えを食らわせる事前提で行動してるとするなら、カオスが出す結論は一つだった。
<……壊れたか>
幼女と術者を仲違いさせ、戦闘から離脱した前後の三者の様子を思い出す。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板