レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
お久しぶりです
-
私冨樫だけどちょっと言わせて。
冨樫はサボリって決め付ける読者って最低だと思う。
冨樫だって息抜きしたいし、コミックスは斬とかとは比べ物にならないぐらい売れてる。
今の仕事はFFとDQMJとブルードラゴンと育児と、あと春コミの原稿。
FFとDQMJは時間を忘れちゃう。つい現実が見えなくなっちゃうんだよね。
ハンターの原稿のこととか、すごく思い出して悲しくなる。やっぱり週刊連載は無理だよね。
ブルードラゴンは超癒されるよね。疲れた心を癒してくれるマイサプリ、みたいな。
そういえば、2個前の連載ちょっと作画頑張りすぎたカナ?大人気だったけど、
途中で飽きたからちょっとね・・・(苦笑)腐女子も多かった。
育児は最大の言い訳!ご飯の支度も子供の相手も嫁に任せてるんだけど、
それ見てて本気で感情移入しちゃった。だから子供の世話のために休んでるんです。
春コミは漫画家の基本イベントでしょ!これに参加しない漫画家ってこの世にいるのって思っちゃう?
ターゲットはもちろんキモヲタ。現実を忘れるために毎日頑張ってます!
っていうかさ、冨樫は趣味も仕事も夫婦愛も家族サービスも完璧に頑張ってるけど、他の漫画家は描く機械だよね(苦笑)
待ってくれない読者と、やたら急かす編集者には殺意を感じちゃうよね(苦笑
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板