レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
お久しぶりです
-
俺はブルーカラー系の仕事をしてるのだが、やはりこの仕事は周囲のDQN率が高い。
先日、特にいかついSさんと一緒に仕事をする機会があった。
Sさんはいかつい感じの髭と首にぶっとい金ネックレスをしてるおっさんなのだが、話してみると意外にも普通っぽい。
段々と打ち解けてきて「俺、Sさんってもっと怖い人だと思ってましたよ。首にぶっとい金ネックレスなんかしてるし。」
と言ったら、Sさんいわく「ははw俺のところなんかは土方との付き合いも多いでしょ?だから、こういう恰好してると
土方のいかつい兄ちゃん達に舐められなくて便利なんだよ。ほら、Oさんとか怖い人にも一目置かれないとダメだからね。」とのこと。
で、そのOさんとも一緒に仕事する機会があったのだが、そのOさんも意外と普通ぽい感じだった。
(ちなみに、Oさんはいかつい髭にパンチパーマみたいな髪型をしてる)
それでOさんにも似たようなことを言ったら、Oさんいわく「俺らの同業者っていかついの多いでしょ?やっぱ舐められちゃうと
仕事がやりづらいじゃない。だからSさんみたいな怖い人にも対等に話せるように無理してるんだよw」
ちょまっwひょっとして、みんなしてDQNのフリしてるってオチじゃねえだろうな?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板