したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

golah!!キャラ作成についての事で雑談するスレだゴルァ!!

14名無しさん:2005/04/18(月) 19:50:49 ID:s5Yk14vM
自サイト以外ではお久し振りなIPHです。
随分と日も経ってしまいましたが、
先日はユーザの皆様には色々とご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
事件を巻き起こして以来、外の掲示板に書き込むのは控えさせて頂いておりましたが、
質問に指名がなされていたので謹んでお答えさせて頂きます。

>>13
100%確信を持って言える事ではありませんが、キャラのソースを書く時にorz氏は、
技コマンドを司る部分の記述で、
 竜巻コマンド+何かで技1が出る
 竜巻コマンドが成立していない時、逆ヨガコマンド+何かで技2が出る
という書き方をしたと考えられ、
この場合、逆ヨガコマンドを入力しても竜巻コマンドも同時に成立し、
先に記述した技1が優先して出てしまい、技2がなかなか出ないという状況に陥る事になります。
ただ、Goluah!!の逆ヨガコマンドはakiさんが作ったものを流用している場合は
↓を抜いた→\/←で成立する(ように出来ている)ので、
故意に↓入力を飛ばして入力する事により技1と技2の打ち分けをする事は可能です。

で、問題の解消方法としては、
 逆ヨガコマンド+何かで技2が出る
 逆ヨガコマンドが成立していない時、竜巻コマンド+何かで技1が出る
とやれば問題は解消されると考えられます。

つまり、概して複雑なコマンドの技を優先させて検知するように作れば失敗せずにすむという事です。

と、いうのが私の予測ですが、もし間違っていればどなたか訂正お願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板