したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

八歯サソとそのファンが人知れずマターリするスレ Part2

239( ´_ゝ`)さん ◆R6aEM3JPEs:2007/02/10(土) 17:11:15 ID:DWPFvCHg
すみません、背景総合の管理人です。お久しぶり(?)です。
実はアペンドファイルのことで質問があるんですが、お聞き頂けないでしょうか。

このように申しますのは、どうやら歯車王の機械化攻撃による
体力回復がうまくいかないようなのです。
取るに足らない所を見逃してるとは思うのですが、

症状1:テムタンや歯車王のHPが回復しない
  →これはアペンドファイルを付加しない元のファイルでも同様でした。
   どちらかというと、そもそもアダプタでの対応段階での問題ぽいです。

症状2:テムタン、歯車王の他のキャラがダメージを喰らってしまう
   これの責任は私にあると思うのですが、action.cppの機械化欄で

else if((strcmp(en,"テムタン")==0)||(strcmp(en,"歯車王")==0))
を、

else if((strcmp(en,"テムタン")==0)||(strcmp(en,"歯車王")==0)||(strcmp(en,"室外機たん")==0)||(strcmp(en,"原子王")==0))
のように書き換えています。

このとき、室外機たんが普通のキャラ同様機械化でダメージを喰らってしまうのですが、
書き換え方が誤っているのか、あるいは他にも書き換えなければいけないところが
あるのかだと思います。

勝手に改変しておいて恐縮ですが、お時間のあるときにでもお答え頂ければ
幸いです。とりあえず現在の最新アペンドファイルはソースをつけて
背景総合にアップしていますが、どうもこの二点がうまくいかないのです。
お手数をおかけして申し訳ないです><

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板