したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

八歯サソとそのファンが人知れずマターリするスレ Part2

170八歯:2006/06/22(木) 02:57:57 ID:vMUKB7Ng
Q51 キャラの技や特徴を思いつく時ってどんなとき?
作るって決めたときに大体決めます。
もちろん製作中に思いついて変更したりすることもよくあります。

Q52 キャラクターを思いつく時ってどんなとき?
こいつは格ゲーにしたら面白そうだな、と感じたときかな?

Q53 遠距離重視のキャラか接近戦重視のキャラ、どっちが好き?
どっちも好きです。

Q54 実はキャラの技案だけなら腐るほど頭にあったりする?
けっこーありますね。

Q55 ↑がある人は、それはどんな技案?
飛び道具ひとつにしてもビームっぽくするかとか、ミサイルみたいにするかとかバルカンみたいにするかとか、考えたらキリがないです。

Q56 自分で作っておいて、後から恥かしくなったキャラはある?あるとすれば、それはどんなキャラ?
初期8ギコと初期歯車王ですね。もっと進化させたかったからリメイクしました。
今の水準からいったらかなりやばいw

Q57 今までで、影響を受けたキャラってある?あるとすれば、それは何?
ほとんどのキャラの絵とかに影響受けてますね。
絵とか以外で言うとしたら製作のきっかけになったマララーや1さんですね。

Q58 実は18禁技ありのキャラとか作ってみたい?もしくはもう作った?
マララーを機械化すると、動いたりしたw
絵の枚数を食うし、小学生くらいの子供もプレイする可能性のあるゲームだったのでやめましたw

Q59 自分が良いと思えるキャラの条件は?
元のキャラクターの個性をきっちりと再現することですかね。

Q60 威力の低い連続技でしっかり攻める、威力の高い一発技に懸ける、一番好きな戦法はどれ?
一発でドカンってのは燃えますね。

Q61 「こういうキャラだけはどうしても作っちゃう!」っていうキャラはいますか?それはどんなキャラ?
自分の好きなキャラですね

Q62 キャラはじっくりことこと作る方?それともてきぱき作る方?
てきぱき作ることは物理的に不可能な気がします

Q63 愛着のあるキャラっていますか?いればそれはどんなキャラ?
8ギコと歯車王と原子王です。

Q64 面白いストーリーの基準って何かありますか?
んーと、作りが中途半端でないことかな?

Q65 熱血バカと、クールな頭脳明晰、ストーリーの主人公にするならどっちのタイプ?
どっちも捨てがたいですね。むしろその2人が協力するとか。

Q66 「日本の歴史」「北欧神話」ストーリーの題材にするならどっち?
これもどっちも捨てがたいです。

Q67 やっぱりキャラはボイスがあった方が良い?
どうなんでしょうかねぇ。私は脳内保管してますけど。あるいは自分で叫ぶ。
「ドォォリィル!!」「ビィィーーム!!」

Q68 貴方のツボにくるキャラってどんなキャラ?
コマンドが簡単。いろいろとやり込めるキャラ。

Q69 貴方のツボにくるストーリーってどんなストーリー?
燃えとギャグをベースに泣きを少々

Q70 キャラのテストプレーはこまめにする方?
してるつもりですけど、結構残っちゃいますね・・・

Q71 市販のゲームで好きなゲームを教えて下さい。
最近のゲームはあんまり知らないので、SFCとか64のゲームとかが好きですね。

Q72 市販、PCゲー問わず、参考にしているゲームはありますか?
多すぎですw

Q73 キャラ製作で詰まった時、どのようにして解消していますか?
別の道を探します

Q74 ぶっちゃけた話、他のゲームの要素をパクったことある?
もちろんですw

Q75 そろそろ疲れてきた?
やべぇ。睡眠時間が!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板