したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

挨拶専用スレ

61あっと寿司 ◆uCIREBAXB.:2010/11/27(土) 00:01:03 ID:???
Q70 キャラのテストプレーはこまめにする方?
一行書き換えるごとにテストプレイする人です。
神経質かもしれないけど、テストは大事だよね。仕事でもそうらしいですし。

Q71 市販のゲームで好きなゲームを教えて下さい。
シムシティとか、昔懐かしのギャラクシアンとか。
ミスタードリラーを挙げるのはちょっと恥ずかしいかな。

Q72 市販、PCゲー問わず、参考にしているゲームはありますか? いろいろ。
ピンとくる要素があるゲームなら、すべて参考にします。

Q73 キャラ製作で詰まった時、どのようにして解消していますか?
とりあえず関係のないサイトを見たりして、全然違うことをしてみます。

ただし10か月続きますが。

Q74 ぶっちゃけた話、他のゲームの要素をパクったことある?
無意識に、ということはあったかもしれませんが、自分からパクリネタをやることは少ないです。
人と比べると遊ぶゲームの本数が少ないので、その分パクリのネタ帳も薄いのです。

Q75 そろそろ疲れてきた?
夜中でナチュラルハイになってるからたぶん大丈夫

Q76 もしもゲーム業界からゲーム製作を依頼されたらどうする?
よろこんで制作に乗り出しますよ!
あ、でも出来そうかどうかは見積もってからにします。

Q77 もしもゲーム業界から「18禁エロゲー作って下さい」と頼まれたらどうする?
代わりにAMEL BROATと格闘の丼のアニメ化をしてくれるなら引き受けます。
人生ギブ&テイク

Q78 自分のキャラをテストプレーしてたらとんでもないバグが!!
「あっはははははは、何だこれ!」
もうだめだ

Q79 友達のゲームをプレイしたらえらくつまらなかった・・・。さて、友達には何て言う?
面白かったところとそうでないところ、半々にして言います。
面白いところもなかったのなら、「とりあえず慣れるまで頑張って」ってところかなあ。

Q80 もしも「貴方の人生をゲームにしなさい」と言われたら、どんなゲームになりそう?
避けげー

Q81 KOFとギルギア。どちらかを作って欲しいと言われたらどっちを取る?
実はどっちもあんまり知らない…無知でスマソ
どうでもいいけどギルティギアを最近までギルギティアと空目していました。
で、ええと・・・どちらか一方が3Dならそちらをやってみます。
一度作ってみたいので。

Q82 もしもゲーム会社に就職する事になったら、どこのゲーム会社に就職したい?
規模の比較的小さい会社のほうがやっていきやすいかなあ、と最近は感じます。
行くなら…えーと、ゲームデザインに力を入れているところ。

Q83 恋人に、貴方がが作ったキャラをプレイしたいって言われたらプレイさせる?(恋人いない人も、いると仮定して)
たぶん、そういう作り手としての自分は見せないと思います。
いろんな意味で引け目に思われそうな気が

Q84 恋人が職人だったらどう思う?もしくは、ホントに恋人は職人?
秘密にしないでさらっと打ち明けます。
こういう人っていったい何人ぐらいいるんでしょうね…

Q85 ストーリーは良いけどキャラがクソなゲーム。キャラは良いけどストーリーがクソなゲーム。どっちをプレイしたい?
これは迷うところですne。
ゲーム進行に直結しない要素には割と無頓着なので…
「ゆめにっき」がお気に入りなので、どちらかといえば、「キャラはいいけどストーリーが糞」のほうでしょうか。

Q86 実在の人物(芸能人とか)をキャラにするとしたら
Michael Jackson
ほんとにやろうとしてたのは内緒

Q87 RPGを作ることになりました。さて、どんなRPGを作りたい?
TRPGベースで、何かウィットのきいたシステムのあるRPGがいいです。
「RPGはシステムだけが良くてもダメ」って言うし、こういうのってなかなか難しそうですよね。

Q88 今後一つのキャラしかプレイしてはいけない!としたら、どのキャラを使う?
全キャラから任意にロードして呼び出せるDLLを・・・もとい、やはりマニーさんをいただいていきます。
ひょっとしてマニーマイラブさんとシンクロ率高いのかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板