したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

挨拶専用スレ

60あっと寿司 ◆uCIREBAXB.:2010/11/27(土) 00:00:08 ID:???
Q50 例えどんなに絵がヘタでも、画像流用より自作の方が良い?
横流し万ざ・・・いえ何でもないです

Q51 キャラの技や特徴を思いつく時ってどんなとき?
AA系板を見て回ってる時…って言っても今じゃもうわからないか。

Q52 キャラクターを思いつく時ってどんなとき?
元ネタのAAが必ずあるはずだから、思いつくってどういうことだろう?
作ろうと思い立つきっかけなら、格げーとしてまとまったネタが出来そうな時です。

Q53 遠距離重視のキャラか接近戦重視のキャラ、どっちが好き?
接近戦ガチンコ勝負万歳!
・・・え?性格と合ってないって?

Q54 実はキャラの技案だけなら腐るほど頭にあったりする?
あったけど、もう腐ってしまいました。

Q55 ↑がある人は、それはどんな技案?
先ほどの「おにぎり胴上げ」のほかに、「しぃエル(メェ)ス変身」とか。
imageで察しがついたかもしれませんが、今思うとやらなくてよかったのかも…

Q56 自分で作っておいて、後から恥かしくなったキャラはある?あるとすれば、それはどんなキャラ?
Q29の(ry
あと、キャラじゃないけど、この回答を公開したこと。

Q57 今までで、影響を受けたキャラってある?あるとすれば、それは何?
もうかなりの数に影響された気がしますが、暇な人さんの「マニー」が好きだったので、
この辺の影響はかなり受けたかと思います。一番最初か二番目にアダプターのテストに使ったし。

Q58 実は18禁技ありのキャラとか作ってみたい?もしくはもう作った?
グロ的な意味でなら…嘘です

Q59 自分が良いと思えるキャラの条件は?
使ってて楽しい、性能面での特徴が分かりやすい、戦略を立てるのが楽しいキャラかなと思います。
漠然とはわかるんだけど、言葉にするのがなかなか難しいなあ。

Q60 威力の低い連続技でしっかり攻める、威力の高い一発技に懸ける、一番好きな戦法はどれ?
防御系かヒット&アウェイ志向なので、そういう意味で威力の低い連続技タイプですね。
一撃必殺ってなんか日本的でうらやましい

Q61 「こういうキャラだけはどうしても作っちゃう!」っていうキャラはいますか?それはどんなキャラ?
必殺技でCDトレイを開ける

Q62 キャラはじっくりことこと作る方?それともてきぱき作る方?
じっくりことこと、変なブランクを挟みながら作る方です。
人数や経験で押せないなら、時間をかけてカバーしよう的な発想です。
Hirakenさん、なんであんなに仕事早いんだろう…

Q63 愛着のあるキャラっていますか?いればそれはどんなキャラ?
初期からいるキャラ全般とは長いおつきあいで愛着があります。
特にマニーとヒッキー。ニダーやマララーもかな。

Q64 面白いストーリーの基準って何かありますか?
いきなりモララエル出したりとかしない

Q65 熱血バカと、クールな頭脳明晰、ストーリーの主人公にするならどっちのタイプ?
熱血バーカ
でもしっかり者なのがいいです
なんか好みのタイプと少しかぶってる気がする

Q66 「日本の歴史」「北欧神話」ストーリーの題材にするならどっち?
北欧万歳!ノルウェー行きたい
あ、でも話にするなら日本の歴史かな。
北欧は観光に行きたいです。

Q67 やっぱりキャラはボイスがあった方が良い?
AAにボイスってのが想像もつかなかったので、あんまり考えてませんでした。
合う声を探すor録音するのは難しそうですね…

Q68 貴方のツボにくるキャラってどんなキャラ?
Ver0.3x時代の流れを感じるキャラ
俺懐古厨乙

Q69 貴方のツボにくるストーリーってどんなストーリー?
ギャグ・B級もの万歳
もっと高尚な趣味を持てよ、自分。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板