[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
挨拶専用スレ
57
:
あっと寿司
◆uCIREBAXB.
:2010/11/26(金) 23:55:15 ID:???
何やらお取込み中のところ申し訳ないのですが、お邪魔いたしますね。
ものすごく時期を外してしまいましたが、今更100の質問に答えてみました。
Q1お名前(HN)を教えて下さい。
あっと寿司です。
「あつし→AT寿司→あっと寿司」と、転々としていましたが。
初めの名前が一番気に入っていたので、それに近い現在のHNに定着しました。
ただ、あんまり定着せずに時々いろんなHNを併用しています。ややこしくてごめんね
Q2 HNの由来はありますか?あればそれは何?
あつし(実名をひらがなにした)
↓
atsushi
↓
at sushi
↓
at寿司
なんて無茶な切り方なんだ。
Q3 宜しければ性別・年齢・血液型を教えて下さい。
男性・25歳・O型です。
…留年生ですが、何か?
Q4 普段は何をしてる人ですか?
昔は料理・旅行などいろいろやってる人だったんですが、最近は停滞気味です。
DTM修行中。
Q5 アナタのPC環境は?
壊れてPC環境を新調したので、制作当時のものを記載しておきます。
機種:NEC Valuestar
CPU:Intel Pentium 4 2.40GHz x 2
メモリ:1G
グラボ:ATI Radeon 9100
HDD:240Gほどだったと記憶
Q6 所持しているキャラ製作などに関するするソフトを教えて下さい。
VC2003のど飴!
大分使い倒しまし。値段分は使い込みました。
image制作には定番のD-Pixedを(このソフトも息が長いなあ)、
cell制作にはare_editerと時々バイナリエディタを。
Q7 Goluah!!本体の中で好きなverは何ですか?
0.4x〜0.5xぐらいのバージョンの頃が、いい感じに盛り上がっていて好きでした。
正直、私が引き継いでからの本体は…
Q8 正直なハナシ、作ってる途中で失敗して製作破棄した事ってありますか?
レモナは作業に取り掛かることすらなく、制作宣言堂々と踏み倒して
妄想のまま失敗に終わりました。
Q9 今までキャラを製作してどれくらいの歳月が経ちましたか?
6年、ただしブランクが4年ほど。
Q10 一日に平均何時間くらいGoluah!!をプレイしていますか?
ハマったとき(かなり昔です)は2〜3時間ぶっ通しでやっていたこともありましたが、
最近はほとんどしていません。
なんというか、途中から複雑すぎてついていけなくなったような感じが。
Q11 今までで、一日最高何時間くらいGoluah!!をプレイしていた?
10年近く前のことだから覚えてないや
3時間ぐらいだったと思います。
Q12 今現在、キャラを製作してますか?
そんなことより新作ゲーム作ろうぜ!
Q13 キャラを作る時に心がけていることは?
キャラのコンセプトを逸しないことです。
例えば、重厚パワータイプキャラの必殺技の出が早すぎたりすると、それだけでバランスが狂ったり、
無計画に修正して予定と違う性能になったりしてしまう恐れがあるので、そういうことに気を付けています。
…でもあんまり実践できてなかったかな。
あとはオプションをシンプルにするとかかなあ?
Q14 キャラを作るときに欠かせないものは何かありますか?
作り手自身が楽しむことです(`・ω・´)
image、CELL、DLL、テストプレイ、それぞれの工程に楽しみがありますし、
自分が使っていて楽しいキャラなら、自然と出来もよくなりますからね。
BMSやMUGENキャラを制作しておられる諸氏ならわかりますよね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板