[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
告知・宣伝・雑談スレ
40
:
</b><font color=#FF0000>(HIKKYbig)</font><b>
:2004/09/17(金) 03:17 ID:/E2ZdZxg
[アプロダやサイト落ちの騒動について]
私は( 1σ1)さんじゃないからよくわからないけども、使えるネットを"暫定"移転先に選んだ理由は料金と容量の問題だと思います。
ご存じの通り旧ページでは月額利用料金500円の有料ホスティングサービスを利用させていただいていました。
しかし、研究室に所属したことよる雑費の増加に伴い鯖代を捻出できなくなり、
泣く泣く安定した"有料"鯖から退避したわけです。("優良"じゃないですよ)
実は引き継ぎ当時ですでに、ファイルの総容量が70MB超えてたんですよ。
そこで、"50MB以上"のデータを保管できる"フリー"ホスティングサービスということで使えるネットを選んだのでしょう。
というか、金欠病罹患中の私なら使えるネットを移転先にせざるを得なかったでしょう。
移転前goluahgleのトップページには最低100回/dayのユニークアクセスがあったので、もし広告でも貼っておけば、鯖代は捻出できたかなと思いました。
しかしながら、具体的にどれくらいの収入が入るのかが分からなかったので、導入しませんでした。
また、そろそろ身を引かなければならない個人的な事情も重なりまして今回の暫定移転に至りました。
旧管理人としては、「広告収入で優良ホスティングサービスを利用できればいいなぁ」と今更ながら妄想しているわけでありますが
なんか安くて使える鯖とか、広告のクリック率等の情報をお持ちの方は、是非ご協力ください。
そうすれば次期管理希望の方が名乗り出やすくなると思います。
最後になりましたが、問題を小さいうちに対処できなかったことを旧管理人として利用者の方々にお詫びしたいと思います。
長文失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板