したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

れんらくちょう

215まくでもな</b><font color=#cc3366>(/3Santts)</font><b>:2003/02/22(土) 00:57
>>むサソ
>曲線の「線の強弱」の具合もすげいです。
あれすごいっすね、私もこないだエリア88を一気読みして
興奮のあまり(w昔懐かしいつけペンを引っ張り出して真似してみたんですが、
あれだけの線の太さを維持してなおかつ曲線って不可能ですよ(´Д⊂)
CGだと曲線はどうしてもパスに頼っちゃいますからねぇ。

>・・・聞いたことはありますが、まだ見たことは無いです。
すんごいですよ、新谷かおるのサインの書き方とか書いてあったり(w
私も友人から借りて読んだだけなんですが、島本先生のサイト見たら
まだ通販やってるみたいで気になってたり。

>島本和彦先生も、ものすげぇテンションのマンガ描くですよね。
なにせ熱血ギャグマンガ家!ですから〜といっても、実はかなり頭を使って
マンガを描いている人ですね。島本マンガでは「ワンダービット」がかなり好きです。

>NASAとかハァハァものです。
NASAももちろんブックマークしてます〜。
そりゃもう天体のあんな姿やこんな姿に(* ´д`)ハァハァ

>物事を感覚的に捉える能力は、難しいコト考えない低年齢時のほうが高いです。
経験が少ない分、予断もないですしね<低年齢。
ただ、そうやって捉えた物事を表現する力が小さい頃にはなかったなぁ。
描きたいものと実際に出来上がるもののギャップが大きすぎる(w
まぁそういうジレンマがあるのは今も同じなんですけどね。

>>ぐサソ
カレンダー企画ではどうもですー、ぐさんはこれから最後の調整でつね……ガンガレ!
他の方のイラストもそうですが、8x10cmにするのがもったいないくらいの
描き込みっぷりですよねぇ。A3くらいに引き延ばしてみたいです。

>物凄い絵を物凄い速さで仕上げられた上に
描いている時間は多分皆さんと一緒ぐらいじゃないかな〜と思いますよん。
ただ、〆切近くなると焦ってしまう小心者なので、「明日できることでも
今日やれるだけやる!」を座右の銘にしてます……チキンハート。

ぐさんの絵はアナログ水彩なんですよねぇ、水彩であんなふうに描けるのが
うらやましい……。小学校の時に買わされた水彩絵の具でもって真似してみるも、
どうもああいうきれいな色ができなくて、濁った感じになってしまったり。
そういえば最近はアナログ自体やってないんで、ちょっと練習してみようかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板