したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コピペ保管庫

3名無しモンクさん:2004/06/01(火) 11:43
そういえば 昔 喫茶店でバイトをしてた時。
その喫茶店では定食とかも出してて 俺は調理場やってたんだけど、たまたまフライを揚げたあとのでかい中華鍋を 洗うの忘れててそのまま放っぽり出しにしてたんだよ。
蓋もちゃっかりしててたまたま大掃除の時 邪魔だからって他の奴が厨房の下の戸棚(ほかにナベとかフライパンとか入ってる)
にしまっちゃったらしくてさ、すっかり俺も洗わない中華鍋 忘れてたんよ。
そんでちょうど新しく注文してた新品の中華鍋がきちゃって 全然使わなくなっちゃったのね。
それから 数ヶ月、去年の暮れに一斉に床から戸棚から大掃除してたら
ふとその昔使ってた中華鍋が隅のほうにポツンと。あー洗ってないんだよな 忘れてた・・・・と思って油が入った鍋持ち上げたらさ、
なんかカシャカシャカシャ中から音がすんの。まー揚げ物してた鍋だからさ てっきり衣が固まってんのかなと思って少しずれてた蓋あけたらさ
油が鍋に8分目くらいまであった代わりのように大量のゴキブリ。しかもメチャ動いてる。油はまっ茶色。ていうか黒に近かったかもしれん。
揚げ物してたから多少の茶色ならわかるんだが もうそんなレベルじゃない。店長に見つかったらとんでもないことになると思い その鍋の中にマジックリンを原液のまま投入。そのまま蓋をしてシャカシャカシェイク。
そのまま大量ゴキ殺事件の完了・・・。
大小100以上はいたかな。
今はその店やめちまったけど もしかしたらその後もその鍋使ってたかもね。。。
わずかなスキマでも入ってくるGはまさにUMA.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板