したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コピペ保管庫

22名無しモンクさん:2004/06/04(金) 15:08
ゴキブリの塩焼き
http://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/menu/kondate/023.html

(1)ゴキブリを熱湯で殺して殺菌
(2)頭をとって濃い塩水に10分ほどつける
(3)熱したフライパンに塩水ごと入れて焼く
(4)野菜を添えて盛りつけ

写真の左手前がゴキブリ。使ったのはクヌギの樹液に集まるヤマトゴキブリ。
メス3匹は卵鞘ももっていた。ゴキブリは外皮がイナゴなどに比べてやわらかいので
食べやすい。ヤマトゴキブリのメスは羽が短いのでさらにいい。今回は塩焼きだったが、
から揚げにしても佃煮にしてもおいしく食べられる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板