[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
コピペ保管庫
22
:
名無しモンクさん
:2004/06/04(金) 15:08
ゴキブリの塩焼き
http://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/menu/kondate/023.html
(1)ゴキブリを熱湯で殺して殺菌
(2)頭をとって濃い塩水に10分ほどつける
(3)熱したフライパンに塩水ごと入れて焼く
(4)野菜を添えて盛りつけ
写真の左手前がゴキブリ。使ったのはクヌギの樹液に集まるヤマトゴキブリ。
メス3匹は卵鞘ももっていた。ゴキブリは外皮がイナゴなどに比べてやわらかいので
食べやすい。ヤマトゴキブリのメスは羽が短いのでさらにいい。今回は塩焼きだったが、
から揚げにしても佃煮にしてもおいしく食べられる。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板