したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コピペ保管庫

17名無しモンクさん:2004/06/03(木) 09:33
えっと、誰か忘れましたが、ギロチンが禁止になった理由は、ルイ14世の斬
首を目撃していた博士が、「本当に即死出来るのだろうか?」と不審に思い、
何回も公開処刑を見に行き、ある日ギロチンに掛けられる囚人に残された囚人の家族に
大金をあげるのを条件に「首を斬られたあと、意識がある間、瞬きをしてくれ」と頼んだ所
、12回程した時に口を動かしたようです。そして博士は「即死はしない」と言う事を自ら教えようとして、
ある日民衆を集めた博士は、ギロチン台に登り、首を自ら切断しました。
首を切る3ヵ月前から博士は、一秒の時間を完璧に叩き込んでおり、助手に
「首を切られてから、一秒間隔で瞬きするから、瞬きの回数を計ってくれ」と言い残し、
民衆にも説明しました。そして、博士は自ら首を切断したあと、47回瞬きをしたそうです。
そして、この事実を知った民衆は、クーデターを起こしてギロチンは禁止になりました。
人間は、首を切られても40秒以上生きているそうですよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板