したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

184名無しさん:2004/07/17(土) 06:13
7/17

拡張面のHDDがクラッシュしている可能性が出てます。(購入して1月も経ってないんですが・・)
別なHDDからは普通にOSが立ち上がる物の、拡張面用のHDDは全く認識されない状況。(マザボ他は壊れてない模様)
認識されないため再インストールも不能。ケーブル類は付け替えても反応ないので関係ない可能性が高いです。
後で拡張面のHDDを別なPCに繋いで再度認識するか確かめてみますがどうなるか不明。

かなり絶望的な状況で復旧のめどは立ってません。
IRCでいろんな人に相談してますが真面目に飛んでる可能性があり復旧できる確率は1割以下かも。
HDD交換して初期化するのが一番早いかもしれない・・。
該当HDDには火〜虹&4面の全データファイルが格納されています。
バックアップはないのでHDDが助からない限りデータは復活不能です。
買ったばかりのPC(6月末に購入した奴)飛んでかなり萎えてるんで、しばらくこのままでお願いします。

つか真面目に疲れ気味。
これだけトラブル多いと管理しきれんし実生活に支障で過ぎ(−−;
土日に弄って直らないようであれば諦めます。

ま、ハブは交換したので通常面の方はたぶん接続エラーでないと思います。

それとHDDのテストのため、7/17深夜〜7/18にかけて祭り面&板対抗面のサーバーに接続不能になります。予めご了承下さい。

今度こそダメかもわからんね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板