したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

続まどかヲォッチ巡回ルートERLスレ

566ほえほえ:2008/07/21(月) 06:21:05 ID:MEN9U406
こちらこそよろしくお願いします。

う〜ん、そこまで細かいことを言ってるつもりもないんですけどねぇ。
つか、この程度で刺した刺されたとかないでしょ(笑
「こういうのもあるから、足元すくわれないようにした方がいいっすよ?」的なものなんですけど。

まず、現物の話。
自分が言ってるのはFMFの「MEGA BOMB」と「POWER BOMB」って商品。
「MEGA BOMB」は国産4大モトクロッサーには全車種対応、「POWER BOMB」は
モトクロッサーとトレールのラインナップがあったと思います。

こう言うと、モトクロッサーを引っ張り出してくるなと言われそうですが、ちょっと前からモタードは
割とブームになってるし、中でもCRF450をベースにした車両が活躍してると聞きます。
トレールはモタードのベースになることが多いですし、純正のモタードモデルもあります。
事務屋なら見たことがあっても不思議は無いでしょう。

FMFはオン車では聞いたことも無いメーカーだと思いますが、オフでは有名メーカーで上記商品も何度か
雑誌レビューされています。
確か、クランクケース内圧調整バルブのレビュー時も、検証環境の1例に使われていたと記憶しています。
(ダートスポーツで。バックナンバー捨てちゃったから、何月号とかわかりませんが。)

現行カタログでラインナップされてるし、見た目でインパクトあるし、面白い機能だから、雑誌見たり
カタログ見たりするオフライダー間での知名度は高く思えます。
最も、書店に張り付いて、「ダートスポーツを買われたようですが、MEGA BOMBの存在を
知っていますか?」とかやるつもりは無いんであしからず。
まぁ、分野によってはさほど珍しい話題じゃないですってことで。

長くなってしまったんで、言葉尻の話は要望がありましたら次回にでも。

工具の問題は読んでません。
どの辺ですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板