したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

これから 兄貴を どうします?

76ホーネット250:2005/03/26(土) 23:46:18 ID:3HUFxRlU
>>74
お久しゅう御座いますwどんな目に合ったのかちと聞きたい気分ですよん

近況
被害が少ないせいか、社会人ボランティアの方々は仕事に戻っていって
学生ボランティアばっかになりつつある福岡です
ってか、玄海島以外は割と平然としている(表面は)ので
もはやバイク便とボランティアは区別つかない状況です(苦笑)。
コレが歓迎すべき事態かどうかは後々の人が決める事だろうけどね
避難所じゃ風邪やら体調の異常を訴える人が多数・・
お陰であっちこっちの病院から医薬品を提供してもらわないと
やってられないとお医者さんが嘆いてました
ツカ、昨日から人手足りないからって素人の私に看護士みたいなこと
やらされてるし・・勉強になるけどね(せいぜい脈計ったり血圧計ったりですが)
どちらかと言うとお年寄りの話し相手になってメンタル面のケアが
主目的かと・・よく考えたらお菓子なんて子供騙しだし、まだまだ修行が
足りんなぁと自省しています・・

一言毒が言いたいので、ここで。
総理あんたちょろっと見ただけで全てを把握したみたいに言うけど
全部見ろってーの、言ってる事が被災者の要望から外れたような事
いってるし(事実「たったあれだけかよ」と言う声が後で上がってた)
何かあの人って信用できないんだよなぁー
玄海島もヘリで上空から見ただけらしいし、降りて確かめてよ

仮設住宅の件も自分がやったみたいなニュアンスで語ってるし
(あれも結構市役所とか苦労したみたいだけどその人らをねぎらえっつーの)
まぁボランティアがどうこうと語って欲しくないので喋らなかったのは良いけど
(何にせよ裏方ですからね)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板