[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゴースト回覧板の今後について
142
:
318
◆rV3hYq4ghA
:2014/02/08(土) 20:32:15
したらばの過去ログを漁ったり、運営会社seesaaに問い合わせたりした所、現状したらばで運用していく上での問題点が出てきましたので報告します。
・現状したらばにはアップロードの機能がない(seesaaの回答)とのことで、過去ログの単純な移植
はできない。
スレッドの移植をするなら徒手に頼るしかなさそうです。
・削除依頼など、管理人への連絡フォームへの投稿に対して、一定期間対応されなかった場合は掲
示板が停止されるらしい(したらば助け合い板の過去スレより)
ただ、回覧板管理人氏への通報から短くて1月長ければ半年は経過しているので、この辺は信憑性
が微妙。
・アカウント有効期間は1年で自動更新(したらばの規約より)なので、7月末くらいまでは回覧板は
残っていると思われます。
もちろんその後も残っている事も考えられますし、逆にアカウント削除=板削除がそれ以前にやっ
てくるかもしれません。
・ID表示はスレッド個別指定は無理なようです。
とりあえず何があってもいいように、今日避難所を立てました。
http://jbbs.shitaraba.net/computer/43975/
駆け足で設定したので、ゴースト回覧板と設定が同じかはわかりません。
佐江子対策で、連続スレ立ては禁止にしてみました。
したらばで用意してある規制オプション以外は設定していません。
ご利用になる方は、まずテストスレッドで書き込めるか確認をお願いします。
また、ログにはホストが記録されますので、不安な方はここでのトリップを外してから書き込んでください。
混乱を避けるため、検索としたらばのカテゴリには表示されない設定にしてあります。
板名と説明文はあとから変更可能なので、「ゴースト回覧板避難所(仮)」で登録しました。
それと、上に書いた通り過去ログ移植が簡単には行えないので、回覧板利用者全員の希望に添える形にはなっておりません。
以上をご理解の上でご利用ください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板