したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

赤樺とカエデ

1880任意たん:2012/03/26(月) 20:15:50
>>1879
「はぁ? なんで私がそんなこと…あっ、ちょっと、待ちなさいよ!!」
(とっとと部屋を出て行く(ユーザ)。忌々しげにソファを蹴飛ばす碧葉)

「…うーっ…教団が潰れて行く当てがないとはいえ、家政婦扱いだなんて…」
(親指の爪を噛みながら眉間に皺を寄せブツブツ呟いていたが、不意に眉を開いて
 明るい表情を見せる)

「そうだ! いいこと思いついたわ!」
(両手を叩いてから、携帯を片手に何処かへダイアルする)
「あっ、もしもし。何でも屋さん? ちょっと引き取って欲しいものがあるんだけど…」
〜(ユーザ)が帰宅して部屋を見ると、家財道具の一切合切がなくなり、がらんとした
 空間が広がっていた。その脇で幾ばくかの札びらを数える碧葉の姿が…〜

「なに? 片づけとけっていうから、片づけといたわよ。綺麗なもんでしょ」
「あんたが集めてたキモイ人形もなくなったし、スッキリしたわよね。
 なに? このお金は手数料よ。神である私をこき使おうとしたんだから、
 その手間賃よ、手間賃」
「ショボかった割には、まあまあ稼げたわ。教団再興の元手にはまだ少ないけど、
 これであんたも用済みね」
「バイバイ、(ユーザ)」

(碧葉の残り香と共に、部屋に一人取り残される(ユーザ)であった──)

……ということになってしまうかも知れないぞ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板