したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴーストの感想を依頼するスレ

335任意たん:2012/08/06(月) 22:22:48
交差路に骨を埋めると、持ち主の魂は数多に踏みにじられ、ずうっと交差路へ留まる。
そんな死が包まれた肉布団のような嘘も架空も含まれた話は、どこから生まれてくるのでしょう?
どこまでが真実であり、生涯であり、妄執であり、物語なのか。
携帯電話もない時代、まことしやかに囁かれた噂。あなたは知っていますか?

『からかさ幽霊』

四辻の噂。
人づてに聞いたあなたは、噂の現場へ訪れた。
いくら待てども、雨の降る四辻は薄暗く、人もまばらに行き交うのみ。

諦めかけた時、あなたに声を掛けてきた者がいた。
朽ちかけた蛇の目傘を差した、まるで噂通りの出で立ちをした学生。
……仮にKと呼ぼう。Kは、大事なものを探していた。

話題は足のつかない噂や、Kの周辺が中心です。艶事や暴行的な描写もやや出てきます。
立ち話も出来ますが、乗り気な時にでもKに協力してみましょう。

時々あなたに問いかけてきますが、Kの話を聞いたあなたになら、わかる筈です。
少しずつ明らかになるにつれ、Kが見聞きした噂、話をすることが増えていきます。
良い大人は、首やら腹を突かないでくださいね。

全てを聞き終えた時、あなたは何を…いえ、いいえ。思わず首を突っ込みたいなら行って御覧なさいな。
彼は、いつまでもあの場所で、誰かを待ちぼうけている事ですから。

追加シェルの中には、外見の変化のみならず、外伝の如く事件も起きる事も。
触り反応やトークも、普段とは違う反応を返したり、事件後のシェル変更も風情があります。
楽しみを奪ってしまわない程度に紹介します。

〔pluto:ある時、Kが拾ってきた物、それは――〕
いつもKに踊らされている感のあるあなたに。
喉を転がしてみましょう。ビー玉も転がしましょう。

〔天狐面:近くの祭りがある事を聞いたあなたは、Kに案内を頼む。〕
祭りに付き物の事が起きます。
物の頼み方の上手さに、悔しいが財布の紐を緩めてしまう体で足元巣食われるのも一興。

〔暗号:いつものようで なにかがちがう あさ ポストにとどいた てがみには〕
冒頭、サイレンの幻聴がきこえました。謎を解いた後は、おまけあり。
最後まで自力で受けて立つも、総力をあげて調べる事も
ヒントを聞くだけ聞いて、置き去りにするも自由です。

さて。この噂で目撃された姿は、とみに幅広く風貌も様々。
曰く、書生姿していた。曰く、透明な傘を差していた。曰く、セーラー服を着ていた。
正体見たり枯れ尾花、なんて、噂と口の数だけ、尾ひれがついているのかもしれませんね。

サイトのkeywordに抵抗が無ければ、噂に耳を傾けてみてはいかがでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板