[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゴーストの感想を依頼するスレ
309
:
任意たん
:2012/04/19(木) 03:36:53
依頼されていないゴーストの感想を書いても宜しいでしょうか?
ルシエ with UE
(v0.56r6)
目覚めると、少女が心配そうな顔をして、こちらを見ていました。
どうやら彼女が、気絶していたユーザーを助けてくれたようです。
彼女の名前は、ルシエといい、行方不明の姉を探していました。
気の良い宿屋のおじさんが、部屋を提供してくれたので
記憶喪失だったユーザーは、とりあえず、契約書という名のプロフィールを書き込むことに。
傍らには、どうみても牙の生え揃った宝箱がありますが、つつくと、ルシエが噛まれます。
第一コンタクトを終えた所で、宿屋から、相方変更でネフェルを選ぶと、ランダムトークになります。
ネフェルとルシエによる、街のことや、属性と神様の関係、宿屋の日常が主な内容です。
相方をつつくと出る、ネフェルオプションも非常に気になりますが、特筆すべきは、カスタマイズ性です。
冒頭のルシエの得意分野は、もちろん、着せ替えで髪型を変えられます。
宿屋では相方変更の他に、色違いのスタイルチェンジを行えます。
右クリックから行けるどこかから、ルシエの格好を変えたりもできるようです。
が、機種によっては、このファイルを開けないと表示されたり
髪型対応等は、未保証らしいので、スタイルチェンジの際は、バックアップした後、自己責任でお試し下さい。
ユーザーも、最初に決めた性別以外は〔オプション〕の〔ユーザーエディット〕から変更できます。
称号、得意武器、属性から何から、あなただけのユーザー像も夢ではありません。
ランダムが選べますので、無作為に任せてみるのも乙なものです。
readmeによると、ユーザー画像も差し替える事も可能らしいです。
惜しむべくは、カスタマイズしたものを発揮する所が限られていることでしょうか。
擬似ダンジョン探索型RPG予定らしいゴーストですので
ダンジョン散策したり模擬戦闘で、より良い戦い易さを模索してみても良いかもしれません。
もう一つ。行えるメニューに、街開拓があります。街育成SLGです。
詳しいことは、街の管理者であり、ルシエの育ての親兼先生のネフェルさんが、懇切丁寧に教えてくれます。
太陽の眩しい時は、信仰心が集まり易いように、曜日やその日の運によっての各コマンドの上げ易さが違います?
などの解説を忘れたり、スッ飛ばしてしまっても、街開拓画面の【その他】でチュートリアルを聞けます。
この街開拓のコマンドの中には、フレンド機能があります。
街を発展していると、たまに誰かが、助っ人を申し出てくれるのですが
時には、切り替えたゴーストが、えらい二つ名やスキル(未実装)を携え、訪ねて来ることがあるのです。
想像してみて下さい。あんなゴーストやこんなゴーストが
例え、同名の別人でもですよ?街の発展に心持ち助力してくれる。
そんなロマンに立ち会えるかもしれません。
未実装な部分も目立ちましたが、このようなゴーストの関わり方もいいなと思いまして、感想を投下しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板