したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

色んなゴーストの雑談スレ

331322:2006/12/22(金) 21:46:48
>>327
いや、提唱者じゃないんで、そう詰め寄られても。

それはともかく、宣言したくない人はしなければいいんじゃないの?
みたいなカンジなんだけど。

逆にいえば、宣言する人間はそれ相応の覚悟をするしかないわけで。

少なくとも言えるのは、「二次創作をさせてやってるんだ」とか言い放つ
原作者には、俺はぜったい近づきたくないってことかな。

商業の世界では、「作品は作者の手を放れたら、それはもう作者個人のもの
ではない」という理念があって、どんな読み違いや批評があっても、
それはそれで一つの見方として受け入れた方がいさぎよい、受け入れるべきだ
みたいにはいわれる。

それが正しいか否かは、また別だけど、あとからこんな風じゃなかったと
ヒステリックに叫ぶくらいなら、初めから公に作品を晒すべきじゃないんじゃ
ないの? とか思う。

まあ、伺かの場合は、基本的に金銭は絡んでないし、趣味創作という
点が決定的に違うけど。

自分のイメージだけを絶対にしたいんなら、裏で一人でやるしかないよ、
とは思う。あくまで個人的な考えだけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板