したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【スァなら】DSスレ【ぽけもん】part1

833ティアナ=ランスター:2007/08/22(水) 02:47:45 ID:lp1aBFj6
ネトゲで自キャラを殺された男、相手のIPから住所を割り出しリアルで殺害

オンラインゲームで自分のキャラが何度も殺害されたのに腹を立て、IPから相手の居場所を割り出し、
現実に殺害してしまった事件の一審判決で、武漢市中級法院は現在逃走中の男に対し、最高で懲役15年の刑をいいわたしました。

「sesiri事件」と称されたこの事件は、2007年2月に起こったもので、当時日本のネットカフェで、
人気オンラインゲームの「ボンバーマンオンライン」をプレイしていたsesiri(現在逃亡中)は、「冥Another」のハンドルをもつ相手のキャラと一騎打ちをし、敗れて殺されたことからはじまりました。
sesiriは明くる日、また別のキャラで「ボンバーマンオンライン」にアクセスしましたが、ふたたび「冥Another」のキャラと遭遇。再度の果たし合いの結果、瞬殺。

これに頭にきたのか、sesiriはIPをたどって、「冥Another」が漢口礼門のネットカフェからアクセスしていると推測。
翌日午前1時、仲間がいないので一人で当のネットカフェに訪れたところ、
偶然にも目の前で「ボンバーマン」をプレイしていたプロ(笑)さんが「冥Another」のハンドルを使っていたところから、見つけたとばかりに殴りかかりました。

このネットカフェにはプロ(笑)さんを知っている人も多くおり、双方のあいだで悶着が起きましたが、結局は外に逃げ出したプロ(笑)さんsesiriさんにナイフで刺され出血性ショックで死亡したものです。
なお、プロ(笑)さんを刺したsesiriは、BO内での大会の際にプロ(笑)さんに決勝で敗れて不貞腐れて棄権していました。

警察の調べによると、sesiriは26歳の無職。「伝奇」にハマってからは数ヶ月の間、ネットカフェに昼夜を問わず通い続け、自分のキャラを「TOP10」まで成長させていたといいます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板