したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【尻鯖】Quetzalco@tl鯖総合スレッ゙ト134【15鯖】

989名無しのお尻さん:2015/07/09(木) 12:38:35 ID:mINXKr3g0
11がっつりやりこんだし、でも14をまた1から? だりーって思う人もいるかと思いますが敷居は相当低いです
FC(フリーカンパニーといって11でいう身内や雑談LSに該当  LSはLSで存在するのですがどちらかというと各種コンテンツに特化させた専用の集まり限定になっています
エインLS、裏空海LSみたく)に適当に加入すればみんなIDは率先して手伝ってくれます
むしろ、メンバーのほうからメインクエ進行具合を聞いてきて、そろそろ〜のIDの頃じゃね?的な振りがありますw
手伝う側のメリットとして均等分配される経験値(初見者がいるとボーナスがつきめちゃくちゃうまい!)が大量に得られるのと、素材や各種レベル帯の装備が
手に入る為です
セカンド、サードジョブ上げにIDは最適です
レベルシンクもあるのでレベル差を気にする必要も当然皆無です

各種IDは初見でもクリア可能です
タンク(11で言う盾で、戦ナ暗がこれに相当)が先導して全てやってくれるので、初心者はヒーラー(白学召)かDPS(アタッカーのモ黒詩、等)
で殴るか支援するのがらくだと思います

ジョブの話が出たので簡単に解説します
盾=タンク アタッカー=DPS  回復=ヒーラー

14では上記3つの括りでジョブが存在しており、タンクはそのまんま盾をしつつIDの進行をメインで仕切り、DPSはひたすら敵のHPを削り、ヒーラーは回復支援です
タンク 戦ナ暗
DPS モ黒忍竜詩召
ヒーラー 白学占

お勧めはDPSであれば黒詩、ヒーラーなら白でしょうか
タンクは一通りのことを把握している必要があるので初心者には不向きです
私個人としては黒か詩をお勧めします
黒は11でやってた動きそのままでOKで、墨っぷりを如何に出せるかが重要です
どんだけ墨ってもタゲはびくともしませんw
14の詩は狩+吟で、弓を用いて遠隔(動きながら矢が射れます)でガンガン削りつつ、歌って味方のMPを回復させたりDPSの攻撃力や
攻撃速度を上げたりと遣り甲斐があり楽しいです
11の様な吟の忙しさは皆無ですw

うまく纏められずだらだらの長文になりましたが、是非参考にしていただけたら!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板