したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今日食ったもの 2

183Mr.名無しさん:2015/02/09(月) 21:33:20
ねとめし:卵の黄身が濃厚でモッチモチに たった一手間加えるだけの「冷凍卵」が衝撃的なウマさだった - ねとらぼ
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1501/22/news180.html
> 昨年末からネット上でじわじわ話題になっていた「冷凍卵」。
> NHKの情報番組「あさイチ」で取り上げられるや否や、注目度は急上昇。
> 何でも生卵をフリーザーバッグなどに入れて冷凍すると、黄身がモチモチプリプリになって
> おいしいのだと言う。SNS上でも「作ってみた」といった投稿が目立つ。

> 黄身漬けを作るには通常2日ほどかかるが、冷凍卵の場合わずか20分程度で完成する。
> その原理はブログ「テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ」で説明されている。
> 「黄身の周りにある薄い卵黄膜は冷凍して解凍することで、ダメージを受けます。
> するとその組織がゆるみ、膜にすき間が生まれるので、しょうゆなどの調味料の
> 成分が中に入りやすくなります」(「テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ」より引用)


作ってみたけど、薄いつゆに20分漬ければ済むところを
濃縮つゆ原液に一晩漬けてしまったのでしょっぱいのなんの。
もう一度作りなおす気力は無い...


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板