[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
今日食ったもの 2
183
:
Mr.名無しさん
:2015/02/09(月) 21:33:20
ねとめし:卵の黄身が濃厚でモッチモチに たった一手間加えるだけの「冷凍卵」が衝撃的なウマさだった - ねとらぼ
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1501/22/news180.html
> 昨年末からネット上でじわじわ話題になっていた「冷凍卵」。
> NHKの情報番組「あさイチ」で取り上げられるや否や、注目度は急上昇。
> 何でも生卵をフリーザーバッグなどに入れて冷凍すると、黄身がモチモチプリプリになって
> おいしいのだと言う。SNS上でも「作ってみた」といった投稿が目立つ。
> 黄身漬けを作るには通常2日ほどかかるが、冷凍卵の場合わずか20分程度で完成する。
> その原理はブログ「テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ」で説明されている。
> 「黄身の周りにある薄い卵黄膜は冷凍して解凍することで、ダメージを受けます。
> するとその組織がゆるみ、膜にすき間が生まれるので、しょうゆなどの調味料の
> 成分が中に入りやすくなります」(「テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ」より引用)
作ってみたけど、薄いつゆに20分漬ければ済むところを
濃縮つゆ原液に一晩漬けてしまったのでしょっぱいのなんの。
もう一度作りなおす気力は無い...
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板