レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
毒男が気になったニュースを貼るスレッド PART3
-
割れないハンマーに注意、国民生活センターが調査
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2049000.html
車が水没した時などにガラスを割って外に出るための緊急脱出用ハンマー。このハンマーの一部に、ガラスが割れないものがあることが国民生活センターの調べでわかりました。
国民生活センターが緊急脱出用ハンマー、19製品を調査したところ、3回以内にガラスを割ることができなかったハンマーが5製品ありました。ガラスを割れなかったハンマーはいずれも中国製で、テスト後には先端がつぶれていたということです。
国内では緊急脱出用ハンマーに関する規格がないことから、国民生活センターは今後、業界に規格作りを求めていくとしています。
また、今回のテスト結果を受け、国土交通省は、問題があるとされたハンマーの製造・販売業者に対し、検証の実施や自主回収などの対応を求めることを明らかにしました。
命預けるものにはお金をかけることにしよう
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板