レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
毒男が気になったニュースを貼るスレッド PART3
-
振りかけるだけでどんなものも"卵"の味に!? 「ゆでたまごの素」発売
[2013/07/30]
〜食べてるつもり〜ゆでたまごの素(400円)
山口県の食材を活用した商品を企画製造卸している楽喜(らっき)は、振りかけるだけでゆで卵の味になる塩「〜食べてるつもり〜ゆでたまごの素」の発売を開始した。
カロリーを気にせず"卵料理"の味わい
同商品は、白飯などの食品に振りかけるだけでどんなものもゆで卵の味になる塩。しょうゆと白飯と組み合わせれば卵かけご飯に、マヨネーズと混ぜてロールパンに挟むと卵ロールパンの味が楽しめる。卵料理は傷みやすいのが難点だが、同商品を使用すれば職場やアウトドアでも簡単に卵料理を楽しむことができる。
原材料は、硫黄やカリウム、カルシウム、マンガンなどが含まれているパキスタン産の岩塩で、人工的に作ったものではないという。100g当たりカリウムが555mgと多く含まれているので、熱中症対策としても利用できる。
同商品は発売前にサンプル商品を配布したところ、OLなどを中心とした女性ユーザーから「どのような料理もゆでたまご味になる」「コレステロール、カロリー削減もできる」と評価を得たという。
同商品は内容量30g入り。価格は400円。県内の観光地、量販店、道の駅、駅、空港売店、及びインターネット販売で販売している。
ttp://news.mynavi.jp/news/2013/07/30/049/index.html
卵料理は傷みやすいって、そうでもなくね
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板