[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
メモ帳
131
:
Mr.名無しさん
:2014/09/15(月) 13:53:52
タモリ流豚のしょうが焼き
豚肉 こま肉かうす切り 400g〜300g
たまねぎ 半分
小麦粉 適量
調味料
しょうが 1欠け(簡単にしたければチューブ式でもOKこの場合大さじ2)
しょう油 大さじ4
酒 大さじ4
みりん 大さじ2
作り方(タモリ流豚のしょうが焼きのレシピ)
1)豚ロースに小麦粉を茶こしなど使いまぶす(旨味を外へ逃がさないため)
2)たまねぎは、短冊きりにする。調味料はあらかじめ混ぜておく
3)油を使わずに豚ロースを炒める。(フライパンはダイヤモンド粒子配合フライパンがお勧め)
4)肉の色が変わったらたまねぎを投入
5)肉に焼き色がついたら、しょうが、酒、しょう油、みりんで作った調味料を加える
6)ちょっと揺すってトロミが出てくれば完成。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板