したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

メモ帳

131Mr.名無しさん:2014/09/15(月) 13:53:52
タモリ流豚のしょうが焼き

豚肉 こま肉かうす切り 400g〜300g
たまねぎ 半分
小麦粉 適量

調味料
しょうが 1欠け(簡単にしたければチューブ式でもOKこの場合大さじ2)
しょう油 大さじ4
酒    大さじ4
みりん  大さじ2 

作り方(タモリ流豚のしょうが焼きのレシピ)
1)豚ロースに小麦粉を茶こしなど使いまぶす(旨味を外へ逃がさないため)
2)たまねぎは、短冊きりにする。調味料はあらかじめ混ぜておく
3)油を使わずに豚ロースを炒める。(フライパンはダイヤモンド粒子配合フライパンがお勧め)
4)肉の色が変わったらたまねぎを投入
5)肉に焼き色がついたら、しょうが、酒、しょう油、みりんで作った調味料を加える
6)ちょっと揺すってトロミが出てくれば完成。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板