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今コピーしてるものをペーストするスレ 2
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324 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/04/19(水) 09:25:41 ID:GzgaRUu00
吉野家レシピ
材料・・1人前
輸入牛バラ肉コマ切れ・・・・80g
たまねぎ中・・・・・・・・・1/4
つゆの素
水・・・・・・・・・・・・・2カップ(360cc)
濃い口醤油・・・・・・・・・おおさじ1と1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・こさじ1と1/2
ほんだし顆粒・・・・・・・・こさじ大盛り
味の素・・・・・・・・・・・こさじ1
昆布茶・・・・・・・・・・・こさじ1/2
牛脂・・・・・・・・・・・・1cm角
しょうがの絞り汁・・・・・・3滴
隠し味
無塩バター・・・・・・・・・3mm角
酢・・・・・・・・・・・・・3滴
作り方
1.牛肉を広げてラップで包み、棒などで叩いて伸ばす
2.たまねぎをスライスして手でほぐす
3.鍋につゆの素を入れてかき混ぜる、牛脂をいれ火にかけ沸騰したら弱火にしてアクを取りながら4分間煮る
4.たまねぎを入れ弱火で4分煮たら牛脂を取り出す
5.肉をいれはしで良くほぐす、強火で2分間煮ながらアクをきちんと取る(重要)更に弱火で1分煮る
ご飯を盛る
6.火を止めバターを入れて軽く混ぜる
7.穴あきおたまで具をすくってボウルに移す、酢をたらし混ぜてご飯にのせる。
お好みでつゆだくでw
325 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/04/19(水) 09:50:24 ID:2B0QuHkH0
肉は酢に半日漬けるとかすると全部脂身かと思うほどにやわらかくなる
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