レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
毒男が気になったニュースを貼るスレッド PART2
-
チワワが毒蛇から赤ちゃん救出――米コロラド州
米国コロラド州で今月上旬、生後1歳の男の子が裏庭で遊んでいたところに毒蛇のガラガラヘビが現れ、頭をもたげて攻撃態勢に入ったとき、チワワが気づいて赤ちゃんとヘビの間に割って入った。
チワワは赤ちゃんの代わりにヘビに噛まれたが、チワワの泣き声に気づいて駆けつけた祖母が赤ちゃんを抱きかかえ、無事だった。
同州Lovelandの地元Daily Reporter-Herald紙21日付によると、お手柄だったのはLongさん夫妻が飼う1歳のメスのチワワ、Zoeyで体重は2.3kg。
助かった赤ちゃんはこの日Longさん夫妻のところに遊びに来ていた孫のBooker Westちゃん。Zoeyはヘビの牙を額に受けてざっくりと割れる傷を負い、動物病院で解毒剤と痛み止めの治療を受けた。
一時は命を危ぶまれたが、その後回復して今では飛び跳ねているという。祖母のMonty Longさんは「Zoeyが身代わりになって噛まれました。
もし孫が噛まれていたらと考えずにいられません」と語った。ガラガラヘビは祖父のDenise Longさんが仕留めたが、全長91cmあった。
ttp://news.ameba.jp/2007/07/6039.php
人間と犬の1歳だと、犬の方が賢そうだな
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板