レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
毒男が気になったニュースを貼るスレッド PART2
-
◆空を見上げて犬は今日も歩く:◆あなたの携帯電話は公衆便所の便座より不潔であるという真実
ttp://www.sorainu.com/archives/50438952.html
職場の電話とか、絶対不潔だよなーと思ってましたが、
自分の持っている携帯電話のほうがよっぽど不潔ということ?
◆(出典記事引用:訳文)
(イギリス・ロンドン) 最新の研究結果によると、あなたが手にしている携帯電話は非常に不潔で、致命傷をもたらしかねないバクテリアがうようよしているのだという。
この調査結果によると、携帯電話の表面部1c㎡あたりには、何万という病原菌がうごめいているのだという。つまり携帯電話は、公衆便所の便座や靴の裏側などよりも数多くの病原菌が棲息する絶好の住処となっているのである。
微生物学者の話によると、「携帯電話に頻繁に接触すること」と「携帯電話が発する熱によって、病原菌の繁殖に適した温度になっていること」が、病原菌にとって絶好の繁殖場所を提供する結果となってしまい、ありとあらゆる病原菌だらけになっているのだという。
その病原菌の中には黄色ブドウ球菌という病原菌が含まれており、この病原菌によって吹き出物やおできができたり、さらには肺炎や髄膜炎を引き起こす可能性もあり、MRSAに感染する可能性すらあるのである。
マンチェスター・メトロポリタン大学(Manchester Metropolitan University)に所属する微生物学者のJoanna Verran博士はDaily Mail紙の取材に対して、「携帯電話は病原菌の巣窟です。携帯電話を使う時は、顔にかなり近づけて使うことが多いですよね。言い換えれば、公衆便所の便座に座る時よりも多く病原菌に接触することになるのです。身の回りにある物の中で、特に携帯電話には病原菌が多く付着しているのです。このような種類の病原菌は比較的高温の環境下で繁殖しやすく、携帯電話は絶好の繁殖場所になっており、温かくて居心地の良いポケットやハンドバッグ、ブリーフケースの中に潜んでいるのです。」と語る。
これもこえー…
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板