レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
調べ物したらカキコすれ
-
フランダース・レッ ド・エール
フランダース・レッド・エール は、ビー ルのスタイルの一つ。
酸味のあるエー ルであり、大抵の 銘柄はベルギーで醸 造されている。サワー・ブラウン( 英: Sour brown)とも呼ばれる。 17世紀のイ ギリスのポーターと祖先を共にするビー ルではある [1] が、フランダース・レッ ド・エールはポーターとは別に発展して いった。このビールはしばしば出芽酵 母以外の有機的組織体を使って 発酵させ る。乳酸に起因する酸味のある特色を造 り出すために乳酸菌を使うことが一般 的。ビールに酢酸の特色を与えるために しばしばオーク樽で1年かそれ以上の期 間エイジング する。ユニークな色を与え るために特別な赤い麦芽が使われる。 ビールに丸みとバランスを与えるため に、熟成されたビールと若いビールを瓶 詰め前に混ぜるということがしばしば行われる
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板