レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
調べ物したらカキコすれ
-
時鮭
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1337522408
日本で取れる白鮭(一般に”秋鮭”)の一種です。その中でも生まれた川に戻る時期を間違えて帰ってきてしまい
漁獲される鮭の一種です。その為、まだ卵や精巣に栄養分が吸い取られていないので美味しいと言われますが、
残念ながら、一部のスーパーは、普通の秋に返ってくる”秋鮭”を「時鮭」とか、「時知らず」とか表示して売っている
ところもありますので注意が必要です。百貨店などの食料品売場でちょっと値段の張る、「時鮭」は本物でしょう。
本物はやはり美味しいです。しかし焼くと色が薄くなるので、見た目には美味しくなさそうになってしまうのが残念
です。
水産関係の親戚に焼いたのもらったので食った。
うまみがすげえ濃厚。 うまかった。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板