レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
調べ物したらカキコすれ
-
先割り
日本の晩酌には欠かせない焼酎。
でも、同じ焼酎のはずなのに、専門店で飲む水割り・お湯割りはひと味違う。
そんな気がしたことはありませんか?
水のせい?雰囲気のせい?
もちろんそれもあるでしょう。でも、それだけではないのです。
その秘密は「先割り」。
もてなしの心で大人の夜をもう一段上質に。
焼酎の先割りとは、焼酎を同量の水で割り、2、3日馴染ませてから飲むこと。
たったそれだけのことですが、こうすることでアルコールと水分が融和し、非常にまろやかな風味が出ます。
古来、大事な客人の際には酒を先割りして出迎えるという作法があったそうです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板