したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

調べ物したらカキコすれ

397Mr.名無しさん:2009/02/04(水) 20:52:19
新車販売データ 
何故、スバルは前年比プラス(8%up)となったのか

★★「イスラエル支持と見なされる企業、個人は、アラブ連盟ボイコット制度のもとでブラックリストに載せられる」★★

このようなことが1980年まで続いていました。(実際に日本の大手商社Mの社員手帳の世界地図にはイスラエルが無かったというのは割りと有名な話)

従って日本の車メーカーは押しなべてイスラエル進出を見合わせていました。他のお金持ちの中近東諸国に車が売れなくなるからです。
確かに人口6百万人のイスラエル市場に進出して他の全てのアラブ諸国のマーケットを失うという選択をするというのは中々度胸のいることだったに違いありません。

そんな中で何とスバルだけがイスラエルに進出したのです。ジャジャーン!

ということでイスラエルの中には「我々を裏切らなかったメーカースバル」ということでその評価が定着したのでした。

一番最初から販売していたということと、イスラエル人の絶大なる支持のもとスバル車はイスラエル人のお気に入りになっていったのです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板